Треки недели: BLACKPINK и Селена Гомес, Кэти Перри, ЛСП, ANIKV и SALUKI, Келвин Харрис и The Weeknd, MONATIK и другие

30.08.2020, 22:15

TNTMUSIC.RU подготовил список главных релизов, вышедших в заключительные дни лета. Собирать урожай пришлось долго, так как музыканты словно с цепи сорвались и повыкидывали в сеть большие премьеры. Кэти Перри, Дуа Липа и электронщики Disclosure выпустили по альбому, а BLACKPINK, Селена Гомес, The Weeknd, Келвин Харрис, ANIKV и SALUKI объединились в коллаборации. И это далеко не всё!

Селена Гомес​Фото: Instagram
Селена Гомес
​Фото: Instagram

BLACKPINK FT. SELENA GOMEZ ― ICE CREAM

Американо-корейская коллаборация, заточенная на успех в чартах. Перехват эстафеты с установкой нового YouTube-рекорда у BTS не удался, но свои 100 миллионов просмотров клип набрал. Интересно то, что за кадром оказались Ариана Гранде и её подруга Виктория Моне, написавшие песню «Ice Cream». Правда, она напоминает какое-то хитросплетённое сочетание мелодий нескольких хитов прошлого разом.   

CALVIN HARRIS, THE WEEKND ― OVER NOW

Мрачный персонаж альбома «After Hours» постепенно размывается в коллаборациях. На чилл-фанк-бите Келвина Харриса The Weeknd делает ровно то, за что его любят в последние годы, но прощаться с красным пиджаком всё тоскливее.   

ANIKV X SALUKI ― БЫЛО ИЛИ НЕТ?

Второй большой сингл ANIKV и SALUKI, записанный в дуэте. Коллаб «Было или нет?» рвёт все шаблоны сиквелов, впечатляя своей непохожестью на предыдущий хит «Меня не будет» и цепким сочетанием восьмидесятнического альт-поп-продакшена, изысканных мелодий и нетривиального лирического наполнения. О чём всё-таки песня ― ANIKV рассказала в комментарии к материалу TNTMUSIC.RU.

Похоже, влюблённые музыканты примирились со статусом яркой пары и отныне совсем не прочь вместе поблистать в чартах.  

В тему:
ANIKV о дуэте с SALUKI: «Любви не нужны какие-то вау-эффекты»


KATY PERRY ― CRY ABOUT IT LATER

Эмоциональное ядро пятой пластинки «Smile» и редкий пример песни оттуда, способной увлечь слушателя. Довольно странное чувство наблюдать за коммерческим закатом исполнительницы, бывшей в недавнем прошлом на олимпе американского шоу-бизнеса. Поплачем об этом потом.

ЛСП ― 10 НЕГРИТЯТ

Первый сольный трек ЛСП в 2020 году, с выходом которого он огласил дату релиза «Love City» ― сильно подзадержавшегося лонгплея. Олег проходится по одноразовым игрушечным фрешменам, читает про преданность, любовь к своим корням и правдивому творчеству. Релиз, достойный уважения.

Предупреждаем: видео содержит ненормативную лексику и не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет.

T-FEST ― ЛЮБОВЬ / ГРУСТНО

Кирилл Незборецкий, как и Скриптонит, довольно давно пробует себя вне тесных рамок хип-хопа и заслуживает не меньшего признания за свои эксперименты. Два года назад T-Fest выпустил выдающийся трек «Люди любят дураков» и новый макси-сингл легко вписывается в этот ряд. Песни «Любовь» и «Грустно» ― психоделический инди-поп с влиянием гитарных шестидесятых, которому точно позавидовал бы горе-рокер G-Eazy.   

JADEN FT. JUSTIN BIEBER ― FALLING FOR YOU

Довольно неожиданный джаз-поп-коллаб Джейдена Смита и Джастина Бибера. Песня вошла в свежий альбом первого ― «CTV3: Cool Tape Vol. 3».

OSA, M'DEE ― СЕНЬОРИТА

Эротичный R&B с укачивающим вайбом. В последнее время OSA всё чаще упоминается как превосходный коллаборатор SALUKI и ANIKV, но и с другими артистами он звучит не менее убедительно. M'Dee, в свою очередь, набрал такую форму, что теперь выдаёт только бриллианты. 

МИША МАРВИН FT. МОТ ― СПОЙ

Баллада о странствующих воинах князя Игоря, тоскующих по дому. Мише Марвину удалось выигрышно адаптировать славянские мотивы под современный урбан-поп и не прогадать с выбором фит-гостя.

ЛУНА ― ЛЕТНИЕ БУЛЬВАРЫ

Не успели ещё фанаты Луны насладиться свежим мини-альбомом «Fata Morgana», вышедшим всего-то пару недель назад, как певица представила вдогонку стопроцентный хит. «Летние бульвары» ― жутко романтичная поп-песня, под которую приятно раствориться в ночи.   

TY DOLLA $IGN, NICKI MINAJ ― EXPANSIVE

Очередной совместный бэнгер Ty Dolla $ign и Ники Минаж. Подходящий саундтрек, чтобы пофлексить вместе с приятелями у всех на виду.

OCTAVIAN, GUNNA, SAINT JHN ― FAMOUS

Мелодичный хип-хоп с прогрессивным саундом. С британским музыкантом Octavian'ом все артисты начинают звучать на пределе своих возможностей. Такую песню хочется видеть в топах чартов.

ЛЕВАН ГОРОЗИЯ ― НЕ ЖАЛЕЙ

Гимн беззаботности и оптимизму. Левану Горозия подобные песни удаются лучше всего и из таких целиком состоит его дебютный лонгплей «Рассвет» не под именем L'One.

В тему:
Делюкс «Рассвета», грусть от ухода Тимати из Black Star, концертные планы: Леван Горозия дал новое интервью


МС СЕНЕЧКА ― ЛЕТО

Рэпер-ретроман в пятницу выпустил свой третий альбом «Звуки», вновь вдохновлённый эстетикой хип-хопа 80-х. Под трек «Лето» самое то прогуляться по району, попивая апельсиновый сок через трубочку.

АЛМО ― БУДЬ СОБОЙ

Амбициозный фрешмен сопроводил недавний EP «Хаус-будни» ещё одним полутанцевальным синглом, на сей раз больше напоминающим драм-н-бейс. Лайтовый дэнс-рэп про искренность и первостепенные ценности.

Предупреждаем: видео содержит сцены употребления алкогольных напитков и не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет.

THE HARDKISS FT. MONATIK ― КОБРА

Порасслаблялись и хватит! Встречайте «Кобру» ― воинственный коллаб украинских артистов, который через клип напрашивается в саундтреки файтинг-игр. Как оказалось, Дмитрию Монатику вполне идёт стадионный синт-рок. Особенно в качестве альтернативы к немного приевшемуся поп-фанку в духе Фаррелла Уильямса.  

DISCLOSURE FT. KEHLANI, SYD ― BIRTHDAY

Возвращение Disclosure официально состоялось. На третьем альбоме «Energy» электронный дуэт практически игнорирует поп-формы и делает ставку на танцы. Но и место для передышек найдётся в виде треков, вроде «Birthday».  

DUA LIPA, THE BLESSED MADONNA ― LOVE AGAIN (HORSE MEAT DISCO REMIX)

Выбрали один из нескольких зацепивших нас ремиксов к альбому «Future Nostalgia». У песни «Love Again» словно открылось новое дыхание. Вообще, клубные эксперименты Дуа Липы с продюсеркой The Blessed Madonna местами действительно заставляют подвигаться.  

KILLJOY, ДЖАРО ― ПАРАШЮТ

Частый гость горячей сотни VK-чарта, Джаро, поддержал начинающего фрешмена. Killjoy выступил так уверенно, что совсем не затерялся на фоне именитого фитмейкера. Репортаж с необычной презентации сингла смотрите в новом выпуске BIG NEWS.   

ТИЛЭКС ― ПОЧЕМУ ТАК ЧАСТО ПРОПАДАЕШЬ

Вышедший из под контроля мем «почему так часто пропадаешь?» ожидаемо переселился в музыкальный TikTok. Кому как не рэп-блогеру такая идея должна была взбрести в голову? Удивительно только то, что не молодому, а уже довольно возрастному.   

THE NEIGHBOURHOOD ― PRETTY BOY

Трогательная софт-баллада об одиночестве на фоне влюблённости. Эта песня легко входит в best of группы The Neighbourhood.

SEVDALIZA ― HABIBI

Красоты нидерландского авант-попа с иранским происхождением. Синтез европейского арт-хауса и ближневосточной лирики.

POMPEYA ― I'M ON MY OWN

Окрыляющий синти-поп с восьмидесятническим духом. Pompeya навсегда высекли своё имя в истории российской инди-сцены ещё лет 7-10 назад, но с годами их музыка становится всё более изысканной. Обязательно послушайте их новый альбом «Bingo». 

NOTHING BUT THIEVES ― UNPERSON

На прощание вжарим громкими риффами. Nothing But Thieves чаще предпочитают нести флаг наследников Джеффа Бакли, поэтому бэнгеровский сингл «Unperson» по-хорошему выбивается из их дискографии. Но всё же почерк и мелодии вполне узнаваемы.  

В тему:
Плейлист: лучшие треки лета-2020
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Слушать плейлист

Зима близко: 15 треков для тёплых домашних вечеров

Согревающий плейлист.

Слушать плейлист

Zivert – 30 лет: вечеринка 80-х под треки поп-дивы

Плейлист ко дню рождения артистки.

Слушать плейлист

Плейлист: 10 любимых песен Асии

Свой личный топ-10 певица сопроводила комментариями.