Треки недели: Miyagi & Andy Panda, Майли Сайрус, Feduk, The Weeknd, Дженнифер Лопес и другие

29.11.2020, 22:00

TNTMUSIC.RU подготовил обзор последней музыкальной семидневки ноября. Мы выбрали главные песни с альбомов Майли Сайрус, Feduk'а и Cream Soda, M'Dee, Juicy J и i61, отдали должное Дженнифер Лопес, Miyagi & Andy Panda, JONY и Сюзанне, а также согрелись рождественским хитом Сабрины Клаудио и The Weeknd'а. Конец месяца подарил массу новых хитов.

Майли Сайрус​Фото: Instagram
Майли Сайрус
​Фото: Instagram

MILEY CYRUS ― PLASTIC HEARTS

Заглавная песня камбэк-альбома Майли Сайрус, состоящего из множества реверансов в сторону синт-рока, глэм-панка и пауэр-попа 80-х. В треке «Plastic Hearts» звезда разоблачает сказочный мир Калифорнии и её обитателей, указывая на лживость и лицемерие штата. В качестве подсластителя строгого заявления выступает солнечный инструментал под стать объекту критики.  

FEDUK ― РУССКИЙ НАРОДНЫЙ ТРЭП / ТЕПЛА (FT. CREAM SODA)

Под конец осени Feduk обнародовал результаты своего летнего кемпинга с участниками Cream Soda. Начинается пластинка с «Русского народного трэпа», в котором артист в очередной раз показывает себя королём танцполов. И это далеко не единственная удачная песня лонгплея «ЙАЙ».    

Предупреждаем: трек содержит ненормативную лексику и не рекомендуется к прослушиванию лицам младше 18 лет. 

В треклист альбома вошли 12 композиций, лишь одна из которых официально обозначена как фит Feduk'а с соавторами ― это закрывашка «Тепла». Получить такой статус позволила партия Анны Романовской ― постоянной вокалистки Cream Soda. Песня звучит так, словно могла бы легко попасть и на следующий альбом группы, но рэп-часть здесь заметно больше.     

MIYAGI & ANDY PANDA ― НЕ ЖАЛЕЯ

Рэп-дуэт решил не завершать год, почивая на лаврах альбома «Yamakasi». В новом сингле «Не жалея» Miyagi & Andy Panda откровенничают о том, что ни на что не променяют музыку, даже если случится что-то страшное. Очередной сеанс самоисцеления, но на сей раз с более воодушевляющей подачей.  

JENNIFER LOPEZ ― IN THE MORNING

Великая американка с пуэрториканскими корнями вернулась с мощнейшей поп-балладой о чувствах после страстной ночи. Роскошно выглядящая в свои 51 Дженнифер Лопес поёт: «Если любишь, скажи это утром». Сильный хук, резонирующий с мыслями многих девушек.

SFERA EBBASTA & J BALVIN ― BABY

Согревающий дэнсхолл, выпущенный на контрасте с зимним сезоном. Подобные дэнс-новинки явно не помешают на новогодних вечеринках. 

JONY ― ПУСТОТА

Новый сингл и новый хит JONY. После такого утверждения, кажется, что на слове «пустота» должен зазвучать привычный разрывной припев артиста, но здесь он изменяет своему фирменному стилю. В представленном треке звезда лейбла Raava Music предстаёт в роли меланхоличного романтика, не кричащего навзрыд о потерянной любви.

При такой подаче JONY напоминает больше своего R&B-ориентированного друга Andro, отчего лирика приобретает даже более драматичный окрас.

ANDRO ― ЛЮБИТ ПИРОГИ

Когда JONY берётся за R&B, он всё так же поёт о возвышенных чувствах. Andro же чаще использует этот жанр для выражения страсти и сексуального влечения, практически обходясь без сантиментов. Музыкант знает, как синкопированным пением добавить ритмичности и без того качающему биту.


M'DEE ― CLOUD 9

Бедрумовый R&B-трек M'Dee, попавший на его первый за два года лонгплей «San Jupinero». Казахстанский артист оформил один из самых стильных релизов ноября, что добавляет очков лейблу Musica36.  

В тему:
«До работы со Скриптонитом я думал, что все лейблы – музыкальная тюрьма»: большое интервью с M'Dee


SAINt JHN FT. KANYE WEST ― SMACK DVD

Второй за короткое время коллаб рэперов, который не нашёл себе места на недавней пластинке SAINt JHN'а «While The World Was Burning». Инициатор трека вальяжно огрызается на звёздных хейтеров, считающих себя королями, и указывает на свою трушность. В этом же ключе выступает и Канье Уэст, позволяющий себе больше конкретики. Законодатель мод упоминает все претензии в адрес своей персоны и ближайшего окружения, предлагая в ответ взглянуть на размер его капитала.   

JUICY J FT. A$AP ROCKY ― PO UP

Грувовое посвящение ушедшим идолам Juice WRLD, Маку Миллеру, XXXTentacion'у, Коби Брайанту и другим. Именно так звучит эталонный трэп. Кто, как не отец жанра Juicy J, мог такое записать? Крайне рекомендуем включить на полную катушку его новый альбом «The Hustle Continues», который даст фору релизу любого современного хастлера.

BAD BUNNY, ROSALÍA ― LA NOCHE DE ANOCHE

Неугомонный трендсеттер латиноамериканской сцены представил второй за год альбом «EL ÚLTIMO TOUR DEL MUNDO», в котором помимо изобилия сольных песен можно встретить реггетон-коллаб с испанской модницей Розалией. Несмотря на ритмичность песни, в ней ощущается минорность.  

СЮЗАННА ― DOROTEYA

Вторая за короткое время песня Сюзанны, которой она делает заявку на крепкий сольный альбом «MEGALITH», запланированный на 4 декабря. При работе над новым материалом певица обратилась к экспериментальной грани своего таланта, отойдя от поп-звучания в сторону авангардного этно-R&B. На сей раз продюсирование пластинки было доверено не мужу из группы «Мальбэк», а музыканту электронного проекта «ГЛУМ» ― Никите Каменскому.   

На сингле «DOROTEYA» Сюзанна оставляет напутствие своей дочери, отсылая к греческому имени, означающему «дар божий». Аллюзии на мифы придают композиции возвышенности, помогая матери сформулировать жизненные постулаты перед страхом неизвестности.


ANIKV ― ДО СВИДАНИЯ

Первый сольный сингл новый звезды «Газгольдера» после весеннего дебютника «Старше» и двух чартовых хитов «Меня не будет» и «Было или нет?», записанных в дуэте с SALUKI. В свежей песне «До свидания» ANIKV оправдывает потенциал большой поп-артистки с умеренным R&B-звучанием. Продюсером трека вновь выступил OSA, а вместе с релизом был анонсирован выход EP «Киносеанс», который состоится 4 декабря.    

В тему:
ANIKV о дуэте с SALUKI: «Любви не нужны какие-то вау-эффекты»


RINA SAWAYAMA ― LUCID

Обладательница одного из самых крепких поп-альбомов 2020 года взяла и выпустила ещё один сумасшедший танцевальный бэнгер. Девяностнический вайб, как у Леди Гаги на «Chromatica», только с более приземлённой лирикой.  

АЛМО FT. ТРУШ ― МЫЛОМ

Обнинский фрешмен успел пошуметь в 2020 году беспроигрышными хаус-рэп-синглами, а под конец года решился на покорение мейнстрима удалым поп-бэнгером. Лейбл ТНТ MUSIC не смог проигнорировать такой ход, договорился с артистом о выпуске сингла «Мылом» и снял на него клип.

ЕЛЕНА ТЕМНИКОВА ― 2020

Звёздная певица последовала за трендом на электронный саунд восьмидесятых, холодной энергетикой которых она решила воспользоваться, чтобы проститься с 2020-м. Мрачные синтезаторы передают как бы ощущение апокалипсиса, и выходит слегка гротескно.


SABRINA CLAUDIO & THE WEEKND ― CHRISTMAS BLUES

Уютная R&B-баллада, давшая название праздничному альбому Сабрины Клаудио. «Рождественский блюз» в дуэте с Эйбелом Тесфайе затрагивает грустные мысли, но оставляет ощущение наступающего тепла. 2020 год удивителен тем, что впервые за долгие годы музыкальная индустрия перестала клепать навязчивые синглы к семейным застольям и вернула им искренность.   

YUNGBLUD ― MARS

Британский рокер продолжает вступаться за представителей меньшинств, нуждающихся в поддержке. С помощью громкой песни «mars» YUNGBLUD предлагает всем угнетаемым прокричаться и дать волю чувствам. Не обошлось без трибьюта Дэвиду Боуи, написавшему нетленку «Life on Mars».

НОТБЭД ― МИНУТА

Максимально легитимный поп-панк-бэнгер от начинающего дуэта «Нотбэд». Мелодия запоминается моментально, благодаря чему тинейджеры вполне могут растащить песню в свои плейлисты.    

i61 ― ANGELWAVE / ВЕЧНЫЙ ОГОНЬ (FT. SALUKI, BAD ZU)

Кибер-рэп от основателя уфимского хип-хоп-объединения Dopeclvb. На своём альбоме «ANGELWAVE» i61 достигает карьерного пика после долгих лет творческих метаний в компании Boulevard Depo. В этом ему помогают упор на футуристичный саунд и поддержка от именитых друзей и продюсеров.  

В треке «Вечный огонь» i61 фитует с SALUKI и Bad Zu, вместе с которым рождается запись, родственная с открывающим треком альбома «Kids See Ghosts» Канье Уэста и Кида Кади.  

Предупреждаем: трек содержит ненормативную лексику и не рекомендуются к прослушиванию лицам младше 18 лет.

VERBEE ― ОНА ВЛЮБЛЕНА

Евгений Вербицкий пробует всё новые формы для реализации своих амбиций. Сингл «Она влюблена» выделяется деликатным дабстеповым инструменталом, благодаря чему VERBEE удаётся предстать перед слушателями в более лакированном виде.   

ВЛАД НЕОПОЗНАННЫЙ ― НЕ ПО ФЭНШУЮ

На дебютном сингле «Друзья» участник TikTok-дома Dream Team House неожиданно выделился мелодичным R&B-треком, а теперь представил поп-песню с латиноамериканским мотивом. Композиция звучит вполне «по фэншую», а вот клип почему-то снят в азиатском стиле. Вот это как-то не «по фэншую». =)

В тему:
Топ-15 синглов тиктокеров


NLO ― АЙЯ

Что-то давно не было слышно русского дип-хауса. Артист NLO исправит недостаток в хитах такого плана. 

МАКСИ Г₽ИН —THE TORCHOCK

Новый сингл от победителя рэп-конкурса BURN TOUR 2019, в котором агрессивные куплеты с фаст-флоу сочетаются с мелодичными синтвейвовыми припевами.

Предупреждаем: видео содержит ненормативную лексику и не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет.

ШАРЛОТ ― ПРОЩАЛЬНЫЙ ВАЛЬС

Академичная баллада от ведущего скандалиста 2020 года. Шарлот даёт волю чувству одиночества и своему стремлению к инструментализму.

KING PRINCESS ― PAIN

Поп-исполнительница с уклоном в инди представила ободряющий сингл для тех, кто устал страдать от неразделённой любви. King Princess рекомендует перестать выть и начать беззаботно напевать «ту-туры-ты-тыры». От песни веет радиоформатом девяностых, когда альтернативный поп был в фаворе.

Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Слушать плейлист

Любимые треки года от Kristina Si

Слушаем приятную подборку с уклоном в хип-хоп.

Слушать плейлист

Зимний плейлист от просто Леры

Многообещающая подписантка лейбла Kaufman подготовила праздничный сборник.

Слушать плейлист

Лиричный плейлист от ведущего Влада Богданова

Праздники закончились – время немного погрустить.