Альбомы и камбэки 2021 года: что ждать?

21.01.2021, 15:43

Пока разгрузочный январь медленно подходит к концу, появляется понимание того, что будет звучать в наших плейлистах в ближайшем будущем. TNTMUSIC.RU собрал в одном материале главные музыкальные анонсы последнего времени, а также спрогнозировал громкие возвращения. Вместе обводим даты в календарях!

РианнаФото: Instagram
Рианна
Фото: Instagram

Отголоски 2020 года не перестают бить по музыкальной индустрии. Перспективы лейблов отправить артистов в туры и на фестивали по-прежнему остаются туманными, следовательно и анонсы объявляются не так охотно. И всё же сидеть и ждать невозможно, и в этом мейджоров отлично поддерживают стриминг-платформы. Мы решили составить удобный список, чтобы не пропустить ни одну важную премьеру и быть готовыми к внезапным сливам. 


Ближайшие релизы

Альбомы и камбэки 2021 года: что ждать?

CELESTE ― «NOT YOUR MUSE» (29 января)

В 2021 году нас, как обычно, поджидают и музыкальные открытия. Совсем недавно мы рассказывали о новой суперзвезде Оливии Родриго, а теперь хотим порекомендовать ещё одну перспективную дебютантку ― соул-певицу Celeste с её дебютным альбомом «Not Your Muse». В начале прошлого года именно она была названа самой многообещающей артисткой по версии BBC Sound of 2020 и Brit Awards.

С тех пор она выпустила четыре промосингла, а также стала настоящей звездой саундтреков мультфильма Pixar «Душа» и судебной драмы от Netflix «Суд над чикагской семёркой». Обе композиции вполне могут претендовать на «Оскар» в номинации «Лучшая песня». Запомните имя Celeste!

SLOWTHAI ― «TYRON» (12 февраля)

Новый супергерой, а для кого-то и суперзлодей британского хип-хопа завершает марафон синглов, чтобы представить автобиографичный лонгплей  ̶«̶А̶р̶т̶ё̶м̶»̶  «Tyron». Slowthai всё чаще показывает себя с лирической стороны, в чём совершенно не уступает агрессивной версии себя. Рэпер сообщил, что новый материал был написан в тяжёлый период его жизни с целью стать лучше.

Предупреждаем: видео содержит сцены употребления алкогольных напитков и не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет.

SIA ― «MUSIC» (12 февраля)

Старательно оберегающая себя от излишнего внимания поп-звезда готовит амбициозную интеграцию с кинематографом. Совсем скоро Сия Фёрлер дебютирует в роли режиссёра музыкального фильма «Мьюзик», снятого по её же сценарию. В главных ролях значатся Кейт Хадсон и постоянная танцовщица певицы ― Мэдди Зиглер. Последняя изобразила девушку, страдающую аутизмом, из-за чего ленту уже на этапе трейлера успели хорошенько отругать в западной прессе. По мнению общественности, ролик создаёт неверное представление о людях с ограниченными возможностями, а исполнение Мэдди не выглядит качественным.

Но даже при самом холодном приёме фильма слушатели наверняка не упустят из виду новый альбом исполнительницы. Особенно из-за того факта, что в его записи поучаствовали топовые продюсеры Джек Антонофф, Грег Кёрстин и коллеги Сии по LSD ― Дипло и Labrinth, ― а также Пинк, Дуа Липа и Burna Boy. Сложить впечатление о возможном звучании официального саундтрека «Music» можно по синглам «Together» и «Hey Boy».  

В тему:
«Hey Boy»: мультипликационный вижуал от Сии и Burna Boy


FACE ― «ИСКРЕННИЙ» (февраль)

За местными анонсами TNTMUSIC.RU, конечно же, тоже следит, но среди наших артистов не так уж принято заранее делиться точными датами премьер. В этом плане увереннее всех выступил Face, пообещавщий выпустить в феврале «искренний» альбом. Интересно, чем Иван Дрёмин сможет нас удивить после треков «Просто» и «Рэйман», больше заинтересовавших своими экранизациями.

Предупреждаем: видео содержит демонстрацию алкогольной продукции и не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет.

ZARA LARSSON ― «POSTER GIRL» (5 марта)

Звезда шведской поп-сцены, которая то выходит в топы чартов, то пропадает оттуда, то снова возвращает себе позиции, анонсировала выход второй международной пластинки «Poster Girl». Пожалуй, Зара Ларссон не зря выдержала паузу, чтобы дождаться окончания 2020 года ― триумфального для женской поп-музыки. И без её релиза в новогоднем рейтинге альбомов было слишком тесно. Теперь в начале весны есть в запасе один поп-лонгплей, который мы гарантированно послушаем. 

LANA DEL REY ― «CHEMTRAILS OVER THE COUNTRY CLUB» (19 марта)

Автоматически крупнейший релиз весны, который уже успел наделать немало шума в СМИ. Вместе с анонсом альбома «Chemtrails Over The Country Club» в Instagram у части слушателей моментально возникли вопросы к представленной обложке с изображением немногонационального состава женщин, но Лана Дель Рей ответила на них не самым удачным образом. В принципе звезде можно было ограничиться признанием, что на фотографии присутствуют лучшие подруги, но её понесло куда-то совсем не туда ― к заявлениям о собственной инклюзивности и богатом опыте отношений с «рэперами». 

Ну да ладно, отложим этические войны. В качестве трейлера новой пластинки знаковая артистка 2010-х представила хоррор-клип на титульный сингл, который готовит поклонников к продолжению её предыдущего альбома «Norman Fucking Rockwell!», обласканного музыкальными критиками.        

Что ещё послушать: сборник нью-рейва от GSPD ― «Ленинградский Электроклуб» (29 января), четвёртый альбом софисти-поп-группы Rhye «Home» (22 января), разноплановый камбэк стадионных рокеров Foo Fighters«Medicine at Midnight» (5 февраля), пластинку протеже The 1975 и синт-рокеров Pale Waves«Who Am I?» (12 февраля), танцевальные лонгплеи EDM-продюсеров Робина Шульца«IIII» (26 февраля) и Cheat Codes ― «Hellraisers» (где-то в феврале), а также поп-релиз трио AJR ― «OK Orchestra» (26 марта).


Релизы без даты/месяца релиза

Альбомы и камбэки 2021 года: что ждать?

Начнём с ожидаемых альбомов, о существовании которых точно известно. В американском хип-хопе, как минимум, рассчитывают на возвращение трёх крупнейших игроков в 2021 году. Вот-вот о себе даст знать Дрейк. До сих пор неизвестно, что войдёт в итоговый треклист его «Certified Lover Boy», а также то, когда теперь ждать его премьеры. Буквально на днях Дрейк перенёс релиз с января на неопределённый срок. Вообще, не стоит забывать и об озвученных планах выпустить коллаб-альбом с Future. 

Где-то мелькают слухи о камбэке Кендрика Ламара (осенью его заметили на съёмках неопознанного видео), а вот перед его релизом Трэвис Скотт наверняка дропнет пластинку «Utopia». Информации мало, но после блокбастера «Astroworld» от рэпера ожидают не меньший размах. Также не стоит забывать и об анонсированном коллаб-альбоме с Кидом Кади в рамках проекта The Scotts

Если вспоминать поп-див, то наиболее громкие спойлеры доносились от Адель и Рианны. Известно, что британка уже давно ведёт работу над альбомом, но информации минимум. Во всяком случае возвращение в поле зрения на шоу SNL — признак надвигающейся премьеры. Рианна же старательно тушила пожары фанатов, уверяя их в том, что она плодотворно проводит время на студии вместе с Фарреллом Уильямсом. По её словам, новая пластинка будет вдохновлена регги.

Российским блокбастером 2021 года должна стать пластинка Земфиры. Рок-звезда не пробовала себя в большой форме на протяжении последних семи лет, поэтому есть ощущение, что её новая работа обойдётся без последних штучных синглов. Больше всех о секретном релизе распространялся промоутер Андрей Саморуков из концертного агенства Pop Farm, занимающегося продакшеном большого шоу певицы. Как минимум он в диком восторге. Дожидаться свежих песен Земфиры будет чуть легче на сеансах фильма Ренаты Литвиновой «Северный ветер», музыку к которому написала артистка.

Совершенно точно в течение года состоятся премьеры альбомов Скриптонита, Big Baby Tape и Гуфа. Возможно, Адиль Жалелов уже завершил постпродакшен шестого сольного лонгплея, у Тейпа имеется название «LaFlare», а Алексей Долматов обещает аж четыре релиза — один личный и три совместных со Смоки Мо, Мари Краймбрери и Murovei

В США свои дискографии обязательно пополнят рекордсмены чартов Lil Nas X и Roddy RicchSwae Lee своим долгостроем «Human Nature», рэп-фрешвуман Saweetie дебютником «Pretty Bitch Music», Дензел Карри, а Джей Коул так вообще объъявил о завершении карьеры трилогией альбомов «The Off Season», «It's A Boy» и «The Fall Off».


Туманные релизы

Альбомы и камбэки 2021 года: что ждать?

Здесь мы не можем обещать за артистов, но слишком много за говорит о возвращении Эда Ширана с очередным альбомом в виде математического знака (видимо, «Minus»), не выходящей из домашней студии брата Билли Айлиш, воюющих с лейблами Карди Би и SZA, обладательниц «Грэмми» Кейси Масгрейвс и Лорд, фестивальных рок-хедлайнеров Red Hot Chili Peppers и The Cure, европейских покорительниц сердец ― Розалии и Шаде. Любители хип-хопа определённо будут рады пластинкам Пуша Ти, Винса Стейплса и A$AP Rocky. Также есть ощущение, что после «Супербоула» The Weeknd не выдержит и поспешит избавиться от образа побитого кутилы в красном пиджаке. 

А главными интриганами же остаются Фрэнк Оушен, непредсказуемый Канье Уэст (видимо, получим нечто не «Donda», а нечто иное) и легендарный продюсер Доктор Дре, пережиший операцию на головном мозге. Кажется, ветеран планирует выпустить историческую реликвию ― альбом «Detox» с более чем двадцатилетней историей создания. Кого-то ещё забыли... Ах да, ещё и Oxxxymiron

В тему:
Выбор редакции: топ-15 зарубежных альбомов года
В тему:
Выбор редакции: топ-10 русскоязычных альбомов года
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Слушать трек

Егор Крид спел о расставании в сингле «Голос»

Первый трек артиста в 2021 году.

Слушать трек

«Засыпай спокойно, страна»: Rauf & Faik и Bahh Tee посвятили трек защитникам Отечества

Подписанты Zhara Music спели о доблестном солдате.