Треки недели: Джастин Бибер, Pharaoh, Селена Гомес, Дрейк, NILETTO, Скриптонит и другие

06.03.2021, 23:10

TNTMUSIC.RU подводит итоги первой релизной недели весны. Высокую концентрацию хитов поддерживали Джастин Бибер, Бруно Марс и Андерсон Пак, Анет Сай и NILETTO, Надя Дорофеева, Дрейк, Зара Ларссон, Селена Гомес и DJ Snake. И это далеко не полный список артистов с крупными премьерами. Среди неочевидных сокровищ ― альбом Mujuice, трибьют Анне Ахматовой и новый сингл Вани Дмитриенко. Слушаем!

Джастин Бибер​Фото: Instagram
Джастин Бибер
​Фото: Instagram

JUSTIN BIEBER ― HOLD ON

Джастин Бибер успешно исправляется после скомканного возвращения годичной давности. В песне «Hold On» певец совмещает духоподъёмную лирику с энергичной бас-линией, что в теории должно помочь в преодолении невзгод. Новый клип в сочетании с предыдущими говорит о том, что в поддержку готовящейся пластинки «Justice» (премьера 19 марта) Джастин решил попробовать все формы жанрового кино. По наличию последних релизов альбом уже выглядит привлекательнее, чем прошлогодний камбэк «Changes». Без сплошных рэп-биточков артист звучит колоритнее.   

PHARAOH ― ЭМИ

Надрывный сингл Pharaoh'а, которым был сопровождён анонс альбома «Million Dollar Depression». Рэпер кричит от боли, как истерзанный зверь, переживает за пролитую кровь во времена, когда «стрелял» бэнгерами, и признаётся в том, что испытывает психологические проблемы, напоминающие ему об Эми Уайнхаус. Примерно также звучали грустные песни Slava Marlow на сольном EP «Артём».  

Предупреждаем: трек содержит ненормативную лексику и не рекомендуется к прослушиванию лицам младше 18 лет.

DOROFEEVA ― А ТЕБЕ…

После громкого старта сольной карьеры с поп-бэнгером «gorit», Надя Дорофеева попробовала себя в урбан-звучании. Получилось даже круче и намного прогрессивнее. 19 марта певица представит дебютный мини-альбом «dofamin». 

Предупреждаем: трек содержит ненормативную лексику и не рекомендуется к прослушиванию лицам младше 18 лет.

В тему:
«Я более сексуальная и дерзкая, чем Надя из «Время и Стекло»: интервью DOROFEEVA


DRAKE ― WHAT'S NEXT

В эту пятницу «сертифицированный любовник» отчасти загладил вину за вынужденный перенос альбома и выдал сразу три новых трека в формате EP «Scary Hours 2». Единственная сольная запись Дрейка сразу удостоилась люксовой экранизации. Фиты с Lil Baby и Риком Россом не уступают по качеству, но и не восхищают.   

Предупреждаем: видео содержит сцены курения и не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет.

BRUNO MARS, ANDERSON .PAAK, SILK SONIC ― LEAVE THE DOOR OPEN

Две звезды американского шоубиза сколотили вместе банду Silk Sonic, в которой предсказуемо занимаются фетишизацией 70-х. В открывающем сингле готовящегося мини-альбома Бруно и Андерсон выдают любвеобильную соул-балладу с воздушными мелодиями и медленным сексуальным грувом.

DJ SNAKE & SELENA GOMEZ ― SELFISH LOVE

Софт-EDM на англо-испанском языке. В коллаборации с французом DJ Snake Селене Гомес ранее уже удавалось покорять чарты, когда выходил латиноамериканский бэнгер «Taki Taki». На сей раз концентрированность ритмов снизилась, а вместо этого появились романтичные маримба и саксофон.  

АНЕТ САЙ, NILETTO ― НЕ ЛЮБЛЮ?

Баллада о любовниках, испытывающих противоречивые чувства друг к другу. Припев излишне простоват, а вот на куплетах есть что послушать.

HENSY, KAVABANGA DEPO KOLIBRI ― НЕ МОЯ ВИНА

Очередной романтичный сингл Hensy, но на сей раз записанный в коллаборации с дуэтом kavabanga Depo kolibri. Вместе они страдают по ушедшей любви. Каждый парт неплохо сочетается друг с другом, и эта складность даёт артистам и их лейблам вполне резонные надежды на массовую любовь слушателей.

LOBODA ― РОДНОЙ 

Светлана Лобода напомнила о существовании русифицированного дип-хауса. Но если отбросить скепсис, то в этом жанре певица действительно чувствует себя уверенно. Клип кинопостановщицы Анны Меликян добавляет релизу веса.

МАРИ КРАЙМБРЕРИ ― ТЫ МЕНЯ НЕ ЗАБУДЕШЬ

Поп-певица не даёт фанатам расслабиться и спокойно дождаться новой пластинки «Нас узнает весь мир, Pt. 1». Уже в четвёртый раз к ряду Мари Краймбрери снабжает стриминг-площадки промосинглом о любовных переживаниях.

MAROON 5, MEGAN THEE STALLION ― BEAUTIFUL MISTAKES 

Адам Левин и его товарищи решили повторить форму своего хита «Girls Like You», изменив несколько слагаемых. Лирическая подача осталась прежней, только гость поменялся. Теперь за рэп-часть вместо Карди Би отвечает Меган. Но помимо читки она демонстрирует тут и вокальные способности, которые вполне можно считать её секретным оружием.

BEBE REXHA ― SACRIFICE

Вампирский дискохаус с девяностническим вайбом и прилипчивым рефреном. Биби Рекса в отличной форме. А если обращать внимание на клип, то у современных клипмейкеров явно какой-то пунктик насчёт вступительной сцены «Блэйда». 

Предупреждаем: видео содержит сцены насилия и не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет.

ZARA LARSSON ― POSTER GIRL / NEED SOMEONE

Всего несколько лет назад Зара Ларссон упоминалась в ряду самых вероятных поп-звёзд на глобальном рынке, но постепенно ажиотаж вокруг её имени начал снижаться. Представленный альбом «Poster Girl» вряд ли вернёт шведку на топ-позиции, но ослабшее давление со стороны мейджоров положительно отразилось на качестве материала. 

Пластинка в меру разнообразна, благодаря чему не отпугивает широкую публику, но и не конформистски сделана. Слушается всё это как вариация «Future Nostalgia» Дуа Липы, которая подана поскромнее, что в данном случае придаёт ценности.

NO ROME, CHARLI XCX, THE 1975 ― SPINNIN

Танцевальная коллаборация трёх альтернативных звёзд поп-индустрии. Так вышло, что Charli XCX поёт здесь больше всех, но стоит учитывать, что это лишь дебютный сингл сформированной с No Rome и Мэттью Хили супергруппы. Посмотрим, что будет дальше. Пока весело и задорно.   

В тему:
Гиперпоп: главный жанр, меняющий музыку прямо сейчас


MIA BOYKA & ЕГОР ШИП ― НАРУТО

TikTok-поп на пределе своих возможностей. Mia Boyka и Егор Шип пытаются повторить успех фита «Пикачу», обратив внимание уже на другое аниме ― тоже пока не запрещённое.

В тему:
MIA BOYKA: «Мы дружим с Егором Шипом, это не какая-то продюсерская история»


TENDERLYBAE ― ЛЕТУЧАЯ МЫШКА

В качестве противовеса «Наруто» посоветуем меланхоличный хит из TikTok. В минувший четверг Tenderlybae впервые исполнила песню «Летучая мышка» в эфире ТНТ MUSIC LIVE, после чего мы решили не пропускать официальный релиз. 

NICK JONAS ― THIS IS HEAVEN

А вот и второй сингл младшего из братьев Джонас подоспел. Теперь совсем другое дело! Только дождитесь соло на саксофоне. 

ANIKV ― ВОТ ЭТО Я ТЕБЕ / IOWA ― ДВЕРЬ ПОЛУОТКРЫТА / ЕЛЕНА ТЕМНИКОВА ― РЕКВИЕМ

В последнее время резко участились появления трибьют-альбомов, состоящих из песен, написанных на стихи классиков русскоязычной поэзии. В эту пятницу такой сборник посвятили Анне Ахматовой. Среди поклонниц её работ были замечены ANIKV, Катя IOWA, Елена Темникова, Эрика Лундмоен и ещё шесть звёзд местной сцены. Оценить эти поп-эксперименты пока можно только в VK. 

СКРИПТОНИТ FT. THERR MAITZ ― ЛЮБИТЕ, ДЕВУШКИ

Адиль же посвятил песню сразу всем дамам, взяв на вооружение классический хит группы «Браво». Сложно не упомянуть этот лайв в подборке, ведь настолько нежно поющего Скриптонита ещё никто пока не слышал.

ВАНЯ ДМИТРИЕНКО ― СТЕРВА

Первый сингл 15-летнего музыканта после выхода прорывного лиричного хита «Венера-Юпитер». На сей раз Ваня Дмитриенко выбрал более энергичную песню, оставив неизменной любовную тематику. Получился отличный тин-поп, отличающийся от привычных TikTok-релизов.

В тему:
Ваня Дмитриенко: «Рад, что гитарное и душевное музло ещё может показывать что-то в топах»


ДИАНА АСТЕР ― ПОЛЮБИ МЕНЯ

Звезда Dream Team House не оставляет попыток побить рекорды своего дебютного сингла «Barbie». Стремления похвальные, главное ― работать над уровнем исполнительского мастерства.

MARY GU ― КОСИЧКИ

Песня о тинейджерских комплексах c агрессивным драм-н-бейсовым битом в духе группы t.A.t.u. Благодаря «Косичкам» Maru Gu оказалась в десятке VK-чарта.  

LOQIEMEAN ― ОДИНОКИЙ КАННИБАЛ

Открывающий трек из нового лонгплея Loqiemean'а «Контроль», выражающий чувство глубокого отчаяния. Под финал самокопаний рэпера врывается истошный метал-проигрыш, добавляющий драматизма. 

Предупреждаем: трек содержит ненормативную лексику и не рекомендуется к прослушиванию лицам младше 18 лет.

МАСЛО ЧЁРНОГО ТМИНА ― RYZEN

Айдын Закария самоутверждается поверх закольцованного олдскул-бита и не стесняется в выражениях. Трек «Ryzen» ― многословный поток сознания, который тянет воспринимать как промежуточный релиз перед возвращением к большим формам.  

Предупреждаем: трек содержит ненормативную лексику и не рекомендуется к прослушиванию лицам младше 18 лет.

WICK — РПГ ONE

Криминальная рэп-мелодрама, в которой качественный продакшен соседствует с неуютной артикуляцией и мелодичными припевами. Видеоряд здесь выступает в роли важного составляющего продукта. 

ASHE & FINNEAS ― TILL FOREVER FALLS APART

Размашистый пиано-рок, записанный в ностальгическом ключе. Разве что катарсического бриджа со скрипками не хватает.

ROSTAM ― 4RUNNER

Сольный сингл выдающегося деятеля американского инди, причастного к созданию культовой группы Vampire Weekend, а также к продюсированию последней пластинки HAIM и дебютника Clairo. Песня «4Runner» располагает своей расслабленностью и блаженным интонированием Ростама Батманглиджа. 

MUJUICE ― MOSKVA 3000

Культовый артист независимой электронной и поп-сцены разродился долгожданным песенным альбомом «Melancholium». Это удивительно, но Mujuice словно вернулся к проектам 2010 года и выпустил сиквел классической пластинки «Downshifting». И снова сплошные хиты, попадающие прямо в сердце. 

DENDERTY ― НЕ БОЙСЯ

По недоразумению малоизвестный автор душеспасительных хитов выпустил свой новый шедевр. Когда испытываешь восторг от песни инди-артиста, это хочется донести всем. Не пропустите также 26 марта премьеру альбома DenDerty «Настоящее». 

ТИМА ИЩЕТ СВЕТ FT. ЛИЗА ГРОМОВА ― ШЕСТЬ

И последняя на сегодня российская инди-новинка, заслуживающая пристального внимания. Лизу Громову вы можете помнить по коллаборациям с «Мальбэк» и Сюзанной, а вот проект «Тима ищет свет» уже не первый год выдаёт интересный жанровый микс с глубоко рефлексивной лирикой.

JAPANESE BREAKFAST ― BE SWEET

Тайная фаворитка редакции TNTMUSIC.RU поделилась дебютным синглом с будущего альбома. Новинка способна и развеселить, и погрузить в романтические раздумья.   

В тему:
Лучшие треки февраля: Дуа Липа, GONE.Fludd, Slowthai, Даня Милохин, Карди Би, Земфира и другие
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Слушать плейлист

Музыка звёзд: улетаем в космос под правильный саундтрек

Слушайте необыкновенный плейлист!

Слушать плейлист

День космонавтики: футуризм в поп-музыке

Плейлист для мечтающих оказаться на борту звездолёта.

Слушать плейлист

Музыка добра: 15 треков, вдохновляющих помогать

Сегодня мир отмечает День добрых поступков.