Треки недели: Дрейк, Холзи и Marshmello, Ольга Серябкина, «Мальбэк» и Сюзанна, Miyagi, ЛСП и другие

02.05.2020, 21:45

TNTMUSIC.RU подготовил заключительный обзор новинок апреля. В День весны и труда Дрейк, FAVLAV и «Мальбэк» с Сюзанной обзавелись большими релизами, артисты Hajime Records представили сразу два коллаба, а Бейонсе и Ники Минаж стали приглашёнными звёздами в ремиксах чужих хитов. Чтобы узнать, на чьи бэнгеры залетели хип-хоп-дивы и какие музыкальные премьеры вы упустили ― листайте наш традиционный дайджест!

Marshmello и ХолзиФото: Instagram
Marshmello и Холзи
Фото: Instagram

MARSHMELLO & HALSEY ― BE KIND

Увесистый поп-бриллиант недели, способный вдохнуть в людей жизнь. Холзи трогательно балансирует между лёгкой грустью и оптимистичным посылом.  

DRAKE FT. PLAYBOI CARTI ― PAIN 1993 / DESIRES (FT. FUTURE) 

В пятницу Дрейк порадовал фанатов внезапным релизом микстейпа «Dark Lane Demo Tapes». Конечно же, такие бэнгеры язык не повернётся назвать «демками». Особый приём получили фиты Дрейка с Playboi Carti и Future.


МАЛЬБЭК Х СЮЗАННА ― СЛЁЗЫ ВЫТИРАЙ

Звёздной семейной паре удалось сильно подпортить настроение многочисленным фанатам, заявив о решении больше не возвращаться к написанию совместных альбомов. Выпущенный 1 мая лонгплей «Думаешь, это конец?» получил статус прощального, что наделяет его особым отношением слушателя, но и без этого пластинка становится в один ряд с лучшими работами музыкантов. Даже не знаем, какой из десяти отличных треков выделить. Пускай им будет «Слёзы вытирай». Таких страстных песен двух влюблённых будет не хватать российской поп-музыке.   

MIYAGI & ANDY PANDA FT. TUMANIYO ― BROOKLYN

Владикавказский набег на территорию бруклинского гангста-рэпа. Звёзды Hajime источают уверенность в собственных силах.

Предупреждаем: видео содержит сцены курения и ненормативную лексику. Не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет.

GONE.FLUDD, CAKEBOY ― 3:55

Главные звёзды объединения Glam Go Gang! нашли формулу продуктивного пребывания дома. Сначала Cakeboy доделал несколько затерявшийся в инфошуме лонгплей «Luvanda», а теперь GONE.Fludd анонсировал релиз своего «Voodoo Child». «3:55» ― дебютный сингл с выходящего в этом месяце альбома. Друзья написали прилипчивый бэнгер о дурачествах во время изоляции. Клип соответствующе получился броским и швепсовым. Кстати, посмотрите на живое исполнение трека в нашем обзоре онлайн-концертов

Предупреждаем: видео содержит сцены курения и не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет.

SALUKI, ЛСП ― СТРЕСС

Камбэк-сингл ЛСП, подразнивший фанатов намёками на новый альбом, который «нужен им позарез». Во всяком случае, коллаб белоруса с Saluki получился в разы сильнее прошлогоднего трека «Амнезия», записанного при участии Pharaoh. 

ОЛЬГА СЕРЯБКИНА ― ТЕТ-А-ТЕТ

После убойного сингла «Что же ты наделал» Ольга Серябкина выдала менее динамичный EP «Причины». Хоть новый материал и работает на поле мейнстримного дип-хауса, но без сильного напора. Самый цепляющий трек ― заключительный «Тет-а-тет». 


LOBODA ― МОЙ

«Давай не будем выходить из дома, отключим новости и телефоны. И будем до утра сегодня танцевать с тобою вместе». Дельное предложение от Светланы Лободы. Со всеми знаниями о мерах защиты от COVID-19 уже понятно, что повлиять на ситуацию глобально мы не можем. Остаётся только соблюдать самоизоляцию, жертвовать средства в благотворительные фонды и поддерживать близких на расстоянии.


ST ― ПАПА КАЧАЕТ

А вот Александр ST Степанов на карантине рождает впечатляющий мем-контент! Попадание прямиком в сердечки молодых отцов.

FRENCH MONTANA, TORY LANEZ ― COLD

Противоречащий названию жаркий коллаб рэпера, у которого «больше хитов, чем у Кендрика Ламара», и трендсеттера сначала мелодичного трэпа, а теперь ― вечерних стриминг-шоу в Instagram. В один день Френч и Тори побаттлились в прямом эфире, а спустя несколько ― выпустили качающую совместку «Cold».

P. S. С какой-то стати они там в Америке считают, что установили мировой рекорд по количеству зрителей, одновременно смотревших прямую трансляцию в Instagram. Но их 300 тысяч ― ничто по сравнению с результатами Тимати и Насти Ивлеевой!


OLLANE FT. MIYAGI ― TOUCH THE SKY

За несколько дней до появления в «Бруклине» Miyagi «прикоснулся к небу». Ладно, поменьше лирики и каламбуров. Сингл «Touch The Sky» ― это первый трек Ollane в звании подписанта Hajime Records. Презентация удалась на славу: Miyagi зачитал раггу поверх электрофанк-бита, а новичок продемонстрировал таланты саунд-продюсера и певческие способности.  

Предупреждаем: трек содержит ненормативную лексику и не рекомендуется к прослушиванию лицам младше 18 лет.


MACHINE GUN KELLY ― BLOODY VALENTINE

Колсон Бэйкер продолжает искать себя в рок-жанре, вдвойне усилив рвение во время домашнего карантина. Сингл «Bloody Valentine» ― романтичный поп-панк, подходящий для любой радиостанции, вещающей так называемую мейнстримную «альтернативу».  

FAVLAV FT. ЖЕНЯ МИЛЬКОВСКИЙ ― БЕЗ ТЕБЯ

В пятницу распался творческий тандем двух влюблённых Ромы «Мальбэка» и Сюзанны, но взамен был представлен другой. Полина Фаворская решилась включить в дебютную пластинку её проекта FAVLAV «Синдром отмены» совместную песню с Женей Мильковским. Мелодраматичный коллаб с фронтменом группы «Нервы» завершает треклист «Синдрома отмены». 

В тему:
5 фактов о дебютном альбоме FAVLAV «Синдром отмены»


ДИМА БИЛАН ― ОКЕАН

Многолетний покоритель российских поп-чартов запустил «перезагрузку», озаглавив так новую пластинку. И от этого слова здесь можно убрать кавычки. Наряду с последними радиобэнгерами с восьмидесятническими хуками Дима Билан записал эстетически выверенные треки на стыке хауса, синтвейва и R&B. Прикрепляем открывающий трек, но подобных удач наберётся на половину пластинки «Перезагрузка»


ЯАVЬ ― КРЫЛЬЯ

Ёлка, в свою очередь, возобновила прошлогодний процесс перезагрузки в рамках проекта ЯАVЬ. Аляпистая обложка сингла совершенно не соответствует интересному экспериментальному содержанию. Поверх навороченного электробита «Крыльев» певица сначала заводит протяжные распевки, а потом устраивает синтезаторное отъезжалово.

YG ― LAUGH NOW KRY LATER!

«Посмейся сейчас, а поплачь потом!» ― учит рэпер тоскующих по домам. За случившуюся пандемию YG винит дьявола, за что тот получает звание жалкого хейтера. Артист советует наслаждаться моментом и новыми возможностями, не обращая внимания на происходящее за дверью. 

FIVIO FOREIGN FT. MEEK MILL ― DEMONS & GOBLINS

Мы не смогли обойти стороной крупнейший релиз в нынче модном поджанре хип-хопа ― дрилл. Не менее востребованный соратник убитого Pop Smoke представил ожидаемый слушателями дебютник «800 BC». Российские фрешмены вошли в чат... 

P. S. Кстати, Fivio Foreign значится в качестве гостя на свеженьком мисктейпе Дрейка. Их коллаб называется похоже ― «Demons». 


АНТОХА МС ― УСПЕЙ ПОЗНАТЬ

Танцевальный поп от Антохи, призывающего всех танцевать под фанковый грув и сосредоточиться на самых важных вещах. Когда вокруг темно, свет можно найти внутри себя.

HAIM ― I KNOW ALONE

Сестрички Хаим впервые в новой «эре» выпустили новый сингл без сопровождения клипа от Пола Томаса Андерсона. Выкрутились танцевальным видео с обманчиво примитивными движениями под электронный бит «I Know Alone». Интересно, у кого-то ещё остались сомнения по поводу качества материала июньской пластинки Haim? Ждём.

JOSEPH, THOMAS MRAZ ― СОБРАН И ЗАРЯЖЕН

Мелодичный трек, настраивающий на обнуление. Дуэт упивается освежающим процессом.


104, BALLER ― В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ

Артист лейбла Musica36, имеющий на своём счету недавний лонгплей «Кино без сигарет» с фитами Скриптонита, Miyagi и Saluki, представил миру новый коллаб. На этот раз 104 читает вместе с земляком Baller, не числящимся в московской тусовке казахстанцев. 

Предупреждаем: трек содержит ненормативную лексику и не рекомендуется к прослушиванию лицам младше 18 лет.

KEHLANI ― F&MU

R&B-певица записала песню о нестабильных отношениях, держащихся исключительно за счёт постоянных ссор и страсти, вспыхивающей после очередного скандала. Кейлани точно описывает заложничество партнёров друг перед другом. Культовый клипмейкер Хайп Уильямс на расстоянии срежиссировал видео, в котором чувствуется максимально уместный сейчас минимализм.

ДЖИГАН ― ТАЙНЫ

Не сколько очень важный релиз недели, сколько обсуждаемый. Правда, в основном не за художественную ценность песни. Здесь Джиган выходит из рехаба и замаливает грехи перед обиженной супругой под сладкие мотивы и смонтированный ролик из семейного видеоархива. 

В тему:
Джиган вернулся с новой песней «Тайны» и посвятил её жене


РЕМИКСЫ 


MEGAN THEE STALLION FT. BEYONCE ― SAVAGE  

В минувшую пятницу вышло сразу три мощных ремикса на заметные синглы первой половины 2020 года. Megan Thee Stallion заручилась поддержкой ни много ни мало R&B-дивы Бейонсе, уверенно чувствующей себя и как рэп-исполнительница. Звезда не стала нашпиговывать оригинал фирменными мелизмами, перетягивая одеяло на себя.


DOJA CAT FT. NICKI MINAJ ― SAY SO

Doja Cat же обзавелась рэп-куплетом Ники Минаж, который немного ломает диско-фанковый грув трека «Say So». Странно, что приглашённая звезда не воспользовалась и своими вокальными данными, которые она по какой-то причине предпочитает чаще скрывать.


KHALID FT. SUMMER WALKER ― ELEVEN

А Калид так вообще пошёл ва-банк и сразу же сопроводил ремикс-версию полноценным видео. После новостей о переносе кинопремьеры восьмого «Форсажа» тема уличных гонок раскрыта. И на том спасибо!

Предупреждаем: видео содержит сцены курения и не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет.

В тему:
Просто добавь фитка: тренд на ремиксы состоявшихся хитов
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Слушать плейлист

Плейлист: 20 хип-хоп-фрешменов 2020 года

XXL Magazine опубликовал список лучших новичков.

Слушать плейлист

Плейлист: 10 любимых песен Karina Kross

Instagram-дива и певица поделилась с TNTMUSIC.RU списком треков, зацепивших её в последнее время.

Слушать плейлист

Треки недели: Карди Би, The Weeknd, Элджей, Doja Cat, Баста и Zivert, Макс Корж, Andro и другие

С громкими альбомами не заладилось, но синглов и коллабораций ― хоть отбавляй!