Hurts, YUNGBLUD, Баста, Artik & Asti, MARUV и Ольга Серябкина: лучшее на VK Fest #3

22.05.2020, 13:43

Вчера завершился недельный онлайн-фестиваль, объединивший артистов и зрителей из разных стран. Финал VK Fest порадовал сетами мировых звёзд YUNGBLUD и Hurts, а также длинным закрывающим концертом Басты. Мы подготовили обзор самых ярких моментов двух последних дней мероприятия. Сюда в том числе попали шоу MARUV, Jah Khalib’а, Artik & Asti, Ольги Серябкиной, Макса Барских, Noize MC и Луны.

YUNGBLUD​Фото: кадр из видео
YUNGBLUD
​Фото: кадр из видео

Английская группа Hurts выступила в заключительный день VK Fest и исполнила недавний камбэк-сингл «Voices». Также Тео Хатчкрафт и Адам Андерсон дали небольшое интервью, в котором рассказали о ближайших планах и о том, как проходит их карантин.

«Я думаю, когда ты музыкант или просто творческий человек, изоляция — это часть твоей работы. Так что мы отлично себя чувствуем сейчас. Мы так работаем уже лет пятнадцать — находясь дома и не выходя куда-то на работу. Если смотреть на всё с этой точки зрения, то мы к этому лучше привыкли, чем другие люди. Ну, я также думаю, что творчеству это идёт на пользу, потому что когда ты лишён многих раздражителей, твой разум удивляется. Это можно использовать в нужном направлении», — считает вокалист Hurts Тео.

Британский альтернативщик YUNGBLUD отыграл четыре песни вместе со своей группой. В эфире прозвучали композиции из лонгплея «21st Century Liability» и прошлогоднего EP «the underrated youth», а также апрельский сингл «Weird!».

В тему:
YUNGBLUD экранизировал сингл «Weird!» и запустил карантинный влог


Российские чарт-топеры Artik & Asti порадовали полуакустическими версиями своих бэнгеров. Аккомпанировали дуэту гитарист, басист и клавишник. Не обошлось без «Грустного дэнса» из альбома «7» и свежего бэнгера «Девочка, танцуй».

В тему:
Artik & Asti: «Теперь мы можем себе позволить делать экспериментаторскую музыку»


Казахстанский хитмейкер Jah Khalib выступил вместе со своим теперь уже постоянным гитаристом Дмитрием Родичевым, который помогал ему записывать недавний релиз «911». Музыканты по-новому исполнили такие старые хиты, как «Медина», «Если чё, я Баха» и «Лейла».

В тему:
Jah Khalib показал сниппет из будущего EP


Макс Барских выступил сольно, без подтанцовки и живых музыкантов, но смог заполнить всю сцену своей харизмой. В программу выступления артиста вошли семь композиций, в том числе февральский сингл «Небо льёт дождём» и выпущенный неделю назад трек «По секрету».

Вместе с Ольгой Серябкиной в прямой эфир вышли музыканты из её концертного состава и сыграли такие синглы, как «Под водой», «Что же ты наделал» и «Красивый мальчик». Также впервые живьём были исполнены песни из нового мини-альбома «Причины».

В тему:
Ольга Серябкина: «После ухода из MALFA я поняла, что нужно делать музыку совершенно по-другому»


В фестивале приняла участие и украинская поп-дива MARUV. В 40-минутный сет певица включила треки из прошлогоднего концептуального EP «Hellcat Story» и другие свои фирменные бэнгеры, в том числе «Drunk Groove» и «Siren Song». Важной составляющей шоу была хореография — как всегда, зрелищная и с нотками эротики. В завершение сета артистка познакомила зрителей со своей танцевальной командой.

В тему:
MARUV: «Shlakoblochina - классное название для треш-проекта» | SPECIAL


Украинская певица Луна исполнила треки из студийников «Заколдованные сны» и «Транс» в сопровождении живой группы.

В тему:
Бегство из мегаполиса в ролике Луны «Чужие люди»


Иван Алексеев, он же Noize MC, снова продемонстрировал свои таланты человека-оркестра. Артист спел несколько песен, аккомпанируя себе на различных инструментах.

В тему:
«26.04»: символичный вижуал о Чернобыле и наших днях от Noize MC


Главным хедлайнером фестиваля стал самый народный рэпер страны — Баста. Его выступление длилось больше часа. Под аккомпанемент мощной живой группы Василий Вакуленко исполнил свои многочисленные хиты и закрыл сет ностальгической нетленкой «Выпускной (Медлячок)» из второй части альбома «Баста 5».

В тему:
Кто такие Gorilla Zippo: вышло новое интервью Басты


VK Fest 2020 проходил с 15 по 21 мая включительно. В мероприятии приняли участие десятки исполнителей разных жанров. В предыдущие обзоры TNTMUSIC.RU, посвящённые масштабному музыкальному событию, попали выступления Джигана, Клавы Коки, Лёши Свика, Фогеля, Dava, GAYAZOV$ BROTHER$, группы «Хлеб», GONE.Fludd'а и других.

В тему:
Лучшее на VK Fest #2: выступления JONY, Тимы Белорусских, Zivert, Мота, Ёлки, Мари Краймбрери и других
В тему:
Niletto, Тимати, Cream Soda, Елена Темникова, Ольга Бузова, Feduk и другие: лучшие выступления за первые дни VK Fest
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Факт дня: Гарри Стайлс впервые возглавил чарт Billboard Hot 100

Новую победу певцу принёс его самый летний сингл, «Watermelon Sugar».

Karina Kross в эфире ТНТ MUSIC LIVE: смотрите прямо сейчас!

Звезда YouTube расскажет о трудностях медийной жизни, романтических отношениях и дальнейших планах в творчестве.