Треки недели: Скриптонит, Джастин Бибер, Ёлка, Тейлор Свифт, OBLADAET, Lil Nas X и другие

27.03.2021, 21:29

TNTMUSIC.RU составил список главных новинок прошедших семи дней. В него вошли композиции из полноформатных релизов Скриптонита, OBLADAET, 24kGoldn и Тейт Макрэй, синглы Тейлор Свифт, Ёлки, Хаски, Тимати, Andro и Lil Nas X, а также интересные премьеры от чуть менее известных артистов. Слушаем!

Скриптонит​Фото: кадр из видео
Скриптонит
​Фото: кадр из видео

СКРИПТОНИТ ― ЖИТЬ КАК Я ЖИВУ

В эту пятницу Скриптонит готовился повторить прошлый коммерческий ход с Apple Music, где выставил трек «Жить как я живу» и анонсировал скорую премьеру альбома «Свистки и бумажки». Но, в отличие от эксклюзивного релиза пластинки «2004», что-то пошло не так ― сами деловые партнёры Адиля случайно слили свежий лонгплей раньше положенного срока. Чтобы остановить пиратское распространение новинки, на следующей день её выпустили официально.

Теперь лид-сингл «Жить как я живу» можете считать тизером к уже официально вышедшему альбому Скриптонита. Здесь рэпер описывает карьерную лестницу, берущую начало в Павлодаре. На правах небожителя Адиль расслабляется в кругу друзей по Musica36, насмехается над завистниками, копирующими его, а в самом технично исполненном куплете зачем-то проходится по девушкам конкурентов. А ведь мы уже успели отвыкнуть от мизогинии казахстанца...  


JUSTIN BIEBER ― THERE SHE GO (FT. LIL UZI VERT) / KNOW NO BETTER (FT. DABABY)

Канадского поп-принца не остановить! Пару недель назад Джастин Бибер приказал забыть о недоразумении под названием «Changes», представив эклектичный поп-альбом «Justice». Вроде, чего ещё могло не хватать нам, а тут появились шесть подарочных треков со звёздными гостями. Чаще всего дуэтные релизы отдают резким капиталистическим душком, но Биберу опять удалось не ударить в грязь лицом. К тому же, у него DaBaby запел, а Lil Uzi Vert попробовал себя в роке.

TAYLOR SWIFT FT. MAREN MORRIS ― YOU ALL OVER ME (FROM THE VAULT)

Новая старая песня Тейлор Свифт, которую она достала из архивов альбома «Fearless». Ранее композиция «You All Over Me (From The Vault)» никогда не выходила официально, но заново переписать её всё равно пришлось из-за известных проблем с правообладателем. На фите ― популярная исполнительница кантри последней пятилетки.  

А если вы подумали о том, почему этот трек из 2008 года напоминает работы с пластинок «Folklore» и «Evermore», то объясняется это участием их продюсера Аарона Десснера ― гитариста группы The National.   


LIL NAS X ― MONTERO (CALL ME BY YOUR NAME)

Автор мем-хитов продолжает обострять дискуссию о сверхмаскулинности хип-хопа. В треке «Montero (Call Me By Your Name)» Lil Nas X принимает на себя патриархальный образ женщины как дьявольской искусительницы. Для пущей соблазнительности рэпер выбрал латиноамериканскую музыкальную стилистику, а для визуализации сингла обратился к украинке Тане Муиньо.  


ЛЕВАН ГОРОЗИЯ ― ПОЕЗД В ОГНЕ

Хип-хоп-переосмысление классического хита русского рока «Поезд в огне», написанного Борисом Гребенщиковым и группой «Аквариум». Назвать это кавером не получится, так как Леван Горозия использует лишь строчки оригинального припева. Принадлежность к саундтреку российского кинокомикса «Майор Гром: Чумной доктор» даёт возможность не проводить никаких параллелей с реальными государствами.  


OBLADAET ― POSLEVKUSIE

Редкий мелодичный трек на почти целиком дрилловом альбоме OBLADAET «PLAYERS CLUB». Вообще, вторая половина лонгплея звучит поразнообразнее за предшествующим ей изобилием басового гула. 

Предупреждаем: трек содержит ненормативную лексику и не рекомендуется к прослушиванию лицам младше 18 лет.

24KGOLDN FT. FUTURE ― COMPANY

В эту пятницу вышел дебютный альбом новой важной персоны в мейнстримном хип-хопе ― 24kGoldn. 20-летний исполнитель глобального хита «Mood» назвал свою пластинку «El Dorado» и уверенно направился к своему первому золотому сертификату в США. В дуэте с вечным Future парень показал, что умеет не только в легкомысленный поп.   

SUB URBAN FT. TWO FEET ― PATCHWERK

Большие дяди шоу-бизнеса пошли на решительный шаг и скрестили двух суперзвёзд музыкального TikTok. Вместе у Sub Urban'а и Two Feet получился криповатый поп-бэнгер с тактильным инструменталом на радость ASMR-щикам.


TATE MCRAE ― BAD ONES

Ещё одна героиня, покорившая TikTok. Даже если вы ни разу не слышали имени Тейт Макрэй, то вот этот хит вы наверняка встречали в ленте. А новая песня «Bad Ones» вошла в EP певицы «Too Young To Be Sad», в котором много подросткового романтизма. 

MAJOR LAZER, SIA, LABRINTH ― TITANS

Товарищ Дипло затащил своих партнёров по трио LSD в коллаб с другим его проектом Major Lazer. Разницы особой нет, просто звучит чуть более по-карибски.


ЁЛКА ― ВЫДОХНИ

Классическая Ёлка в самом хорошем смысле этого определения. Певице давно не хватало потенциального поп-бэнгера на радость всем, и это именно он. 


THOMAS MRAZ ― ПРОЩАЙ

После короткого эксперимента с группой «Лауд», выпустившей один из лучших поп-альбомов первого квартала 2021-го, Thomaz Mraz представил третий сольный сингл в поддержку своего монструозного лонгплея «VICTORY». Трек «Прощай» описывает чувства израненного расставанием парня. В конце звучит уносящий бит в стиле драм-н-бейс, который заставит дождаться большой премьеры, назначенной на 1 апреля.   


DEMI LOVATO ― DANCING WITH THE DEVIL

Блюзовый опус на манер стандарта «Feeling Good», в котором Деми Ловато пересказывает тот день, когда сорвалась и попала в больницу с передозировкой. Песня стала саундтреком к одноименному документальному сериалу «Dancing With The Devil».  

В тему:
Премьера документалки Деми Ловато «Dancing with the Devil»: детские травмы, передозировка и сексуальное насилие


KAROL G, MARIAH ANGELIQ ― EL MAKINON 

И снова отвлечёмся на латиноамериканский звук, тем более что повод серьёзный. Исполнительница реггетон-хитов с сотней миллионов прослушиваний выпустила большой альбом из 16 треков «KG0516». Мы выбрали тот, под который Karol G показала танцевальный лайфстайл.

Предупреждаем: видео содержит сцены употребления алкогольных напитков и не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет.

ANDRO FT. СКРИПТОНИТ ― DRAGON

Мы всегда считали, что коллаборация двух главных «урбанистов» лейблов Musica36 и Raava Music была неизбежна. Результат превзошёл все ожидания. Сингл не попал в альбом Скриптонита «Свистки и бумажки» и остался самостоятельным релизом. 


ТИМАТИ ― ЧОКЕР

Статусный рэпер, а ныне главная звезда шоу «Холостяк», слил первый трек, написанный под впечатлением от своего участия в телепроекте. В сингле «Чокер» Тимати заходит на территорию ловеласа Егора Крида, мимикрируя под его распевный трэп-флоу. Тем, кому нравится, стоит дождаться выхода EP «Шипы и розы». 


RASA ― РОМАНТИКА

Супруги поделились романтической новинкой, которая, вроде как, должна стать последней для их дуэта. С премьерой трека RASA внезапно объявили о прекращении совместной творческой деятельности. Прощальный сингл «Романтика» выполнен в жанре «грустинка».  


ХАСКИ ― ЗА БАЙКАЛОМ

Ценитель национального бурятского блюда хошхоног всё чаще тоскует по родному Улан-Удэ и посвящает ему строки. С помощью такого релиза туристический поток точно не увеличить.

Предупреждаем: трек содержит ненормативную лексику и не рекомендуется к прослушиванию лицам младше 18 лет.


BROCKHAMPTON FT. DANNY BROWN ― BUZZCUT

Не знаем, как вы, но мы лично соскучились по дикому вайбу ранних работ BROCKHAMPTON. Всякие R&B-хиты вроде «SUGAR» ― это всё очень миленько, но не сравнится с безграничным весельем трилогии «SATURATION». 

RAG'N'BONE MAN ― FALL IN LOVE AGAIN

Британский one-hit wonder может не только в пафосные бэнгеры, но и в такие нежные соул-номера для дорожных плейлистов.


M'DEE ― ТЕЛЕФОН

Первый сольный трек M'Dee в 2021 году, выпущенный вслед за дискофанковым коллабом «Закрытый клуб» с ANIKV. Здесь под плотный R&B-бит артист нерешительно пытается спросить номерок у девушки. 


ALIZADE ― М*ДАК

R&B-фрешгёрл выдала самый крепкий сингл в своей недолгой карьере. Да, фит с Big Baby Tape разительно слабее «М*дака»! А всё потому, что в этом треке Alizade уверенно запела и максимально натуралистично выразила свою злость. Её новый трек посвящён Роме «Мальбэк», которого прежде певица обвинила в домашнем насилии.

Предупреждаем: трек содержит ненормативную лексику и не рекомендуется к прослушиванию лицам младше 18 лет.


КАТЯ АДУШКИНА FT. ЛСП ― МАЛЭНКИЙ МАЛЧИК 2.0

Олег ЛСП всё чаще погружается в мир шоу-бизнеса и блогинга и совершенно не чурается этого. Вот и для YouTube-звезды Кати Адушкиной он записал сладостный куплет про любовь малэнкого малчика в летнем лагере. Трек вошёл в «школьный» мини-альбом певицы.  

ДАНЯ МИЛОХИН ― ЕДИНОРОГ

Звёздный тиктокер посвятил трек междуусобной войне между «единорагами» и «волками», происходящей внутри Dream Team House. С таким релизом у первых наверняка станет больше приспешников. 

MAYOT ― КАЛЕКА

Тюменский модник, покоривший массы в прошлом году с двумя релизами «Заправка КИД» и «Ghetto Garden», выпустил сиквел «заправочной» ипишки. Здесь MAYOT панчлайнит и источает уверенность своей вальяжной подачей, а «калекой» становится бит, который он уничтожает. Милый и местами изобретательный фристайл.  

Предупреждаем: трек содержит ненормативную лексику и не рекомендуется к прослушиванию лицам младше 18 лет.

МЭЙКЛАВ ― РАНЕН, УБИТ

Участник популярной кьют-рок-группы «Френдзона» последовал примеру Мэйби Бэйби и выпустил сольный альбом «Цветомузыка». Открывающий трек «Ранен, убит» сразу настраивает на сладостные воспоминания о юности.    

ЯНГЕР ― АНТИСТРЕСС

Ещё один артист-дебютант родом из Dream Team House. В первом треке Янгера вы вновь услышите модный поп-панк, смазанный автотюном. Очень недурно для предприятия по созданию музыкальных исполнителей из тиктокеров.   

BEABADOOBEE ― LAST DAY ON EARTH

Привет девяностым от известной апологетки альт-рока и нойз-попа тех времён. Британка с игривым никнеймом Beabadoobee и до этого занималась подобной реконструкцией духа прошлого, но на сей раз с оформлением ей помог Мэттью Хили из The 1975. От этого песня «Last Day on Earth» стала походить на релиз основной группы звёздного протектора и обрела ещё более коммерческий характер. 

Вообще, у Хили и ранее прослеживалась продюсерская черта оборачивать чужой проект в копию The 1975. Например, так было с группой Pale Waves, которым пришлось потом отстраняться от того синти-рокового звука в сторону гитарной поп-музыки а-ля Аврил Лавин.      

Предупреждаем: видео содержит сцены курения, употребления алкогольных напитков и запрещённых веществ. Не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет.

Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Слушать плейлист

Музыка добра: 15 треков, вдохновляющих помогать

Сегодня мир отмечает День добрых поступков.

Слушать плейлист

В память о DMX: 15 лучших треков

Ретроспективный плейлист с главными хитами погибшего рэпера.