Эфир
08.01.2019, 21:03 // Итоги года / Интервью

Лучшие эксклюзивные интервью TNTMUSIC.ru за год

Весь 2018-й команда сайта оперативно реагировала на заметные события отечественного шоу-бизнеса – будь то выпуск сингла, клипа, альбома или же радикальные перемены в личной жизни артистов. TNTMUSIC.ru первым получал комментарии музыкантов, знакомил вас с актуальными героями сцены, говорил с фрэшменами про старую школу, а с состоявшимися звёздами – про новую. От CYGO и Тимы Белорусских до Feduk’a, Jah Khalib и Басты - мы собрали самые интересные материалы за прошедшие месяцы.

CYGO​​Фото: Instagram

От редакторов TNTMUSIC.ru в ушедшем 2018-м не скрылся ни один фрэшмен и ни один опытный игрок российской музыкальной сцены. Самое время для обширного рекапа!

Внезапно вторгшийся осенью в чарты стримингов Тима Белорусских уже в конце года приехал из родного Минска в Москву и собрал полный танцпол фанатов. Мы перехватили артиста и расспросили его об ощущениях от внезапно свалившегося успеха, главных стимулах в творчестве и о том, как появились два его главных хита - «Мокрые кроссы» и «Незабудка».

Тима Белорусских об успехе в России: «Да ладно? Это случилось со мной?»

Тима Белорусских​Фото: Instagram

У некоторых фрэшменов путь в чарты и эфиры складывался далеко не гладко. CYGO пришлось отвоёвывать клип на свой вирусный хит «Panda E» у нерадивого продакшена. Через что прошёл артист, работая над экранизацией, как он искал своё «я» в музыке и как собирается дальше доказывать свою состоятельность, читайте в нашем большом – нет, огромном! - эксклюзивном интервью.

«Я не автор одного хита»: CYGO в эксклюзивном интервью TNTMUSIC.ru

CYGOКадр из клипа

В этом году лихорадило лейбл Dead Dynasty, в рядах которого убавилось не только перспективных артистов, но и крутых битмейкеров. Ещё до ухода из команды Pharaoh один из интереснейших фрэшменов NOA дал нам большое эксклюзивное интервью, в котором рассказал о том, как из альтернативной тусовки попал в хип-хоп, чем обязан лейблу и как писал необыкновенный альбом «Stranger».

NOA: «Благодаря Dead Dynasty я заново полюбил русский язык»

NOA​Фото: Instagram

Харизматичный дуэт Miyagi & Эндшпиль в ушедшем году не только приумножил собственную популярность, но и взялся продвигать новичков на лейбле Hajime. Ярко отметился TumaniYO, который впервые рассказал о себе в интервью TNTMUSIC.ru. Это история о том, как бросить всё, рискнуть, пуститься в эксперименты, открыть в себе частичку другой ментальности и в итоге записать громкий альбом.

TumaniYO: «Miyagi и Эндшпиль ждали, пока я закончу универ»

TumaniYO​​Фото: Instagram

Уже окрепший в шоубизе Жак Энтони разоткровенничался с нашей редакцией и не только рассказал, почему время рэперов старой школы ушло, но и поделился подробностями личной жизни.

Жак Энтони: «В рэпе старички не успели окрепнуть, а фрэшмены уже сдвинули их»

Жак Энтони​​Фото: Instagram

Автор одного из самых сочных релизов 2018-го Feduk признался нам, что записывал лонгплей в условиях сильной нехватки времени и при странных обстоятельствах, а его битмейкер и бро OG BUDA рассказал о деталях процесса.

Feduk о новом альбоме «More Love»: «Всё делалось очень быстро и сумбурно»

OG BUDA о коллабе с Feduk`ом: «Трек «Биг Бой» мы записывали на даче»

Feduk​Фото: Instagram

Наделала шума в прошедшем году и группа «Мальбэк» с харизматичной вокалисткой Сюзанной. И мы сейчас не только о семейных разборках супругов Варниных, но и о мощном альбоме «Reptiland», а также о бесчисленных выступлениях музыкантов и различных экспериментах. Про один из таких рассказал нам Рома «Мальбэк».

Рома «Мальбэк» для TNTMUSIC.ru: «Голос Сюзанны должен звучать из всех щелей»

Сюзанна и Рома Варнины​​​Фото: Instagram

Мари Краймбрери была крайне продуктивна в 2018-м и успевала не только выпускать хитовые синглы, но и активно выступать. Своими переживаниями и стремлениями артистка поделилась в интервью TNTMUSIC.ru.

Мари Краймбрери: «Когда писала «AMORE», вся жизнь перед глазами пролетала»

Мари Краймбрери​Фото: ВКонтакте

Безбашенные парни из группы «ХЛЕБ» в 2019-й вошли в статусе суперзвёзд, собрав в ушедшем году полный Stadium. В нескольких интервью Денис, Кирилл и Саша рассказывали обо всём, что стояло за мегахитами «Шашлындос» и «Вино» и клипами на них, собственном фильме, неадекватном общении друг с другом и своей истинной целевой аудитории. Да, и никак не хотели быть серьёзными. =)

«ХЛЕБ» о клипе «Шашлындос»: «Снимали для мам наших 11-летних слушателей»

«ХЛЕБ»: «Мы пишем для взрослых, состоятельных женщин из бухгалтерии»

ХЛЕБФото: Виталий Кривцов, ТНТ MUSIC

Jah Khalib в 2018-м замахнулся на арену Мегаспорта и с лёгкостью собрал её, показав, что душевная лирика и эпический размах шоу хорошо уживаются друг с другом. С нами артист поговорил о роли ТО Gazgolder в развитии российской музыки и об ответственности перед слушателями.

Jah Khalib о современных артистах: «Народ очень скоро устанет от этого»

Jah Khalib​Фото: Instagram


В прошедшем году мы также решили выйти за привычные рамки интервью и поэкспериментировать с форматом. Нашей «жертвой» стал украинский хитмейкер Артём Пивоваров, импровизированная беседа с которым случилась… в простом московском трамвае, по дороге на концерт.

«Вдохновения не существует»: интервью с Артёмом Пивоваровым в трамвае

Артём ПивоваровФото: соцсети


В 2018-м разрушилась семейная сказка Риты Дакоты, но певица переродилась, вернулась с новым мощным материалом и не боялась изливать душу. Порция откровений Риты – в нашем интервью.

Рита Дакота о клипе про отца: «Мне было страшно. Это как раздеться на площади»

Рита Дакота​​Фото: Instagram


TNTMUSIC.ru постоянно следил за шоу «ПЕСНИ», освещал все события и первым знакомил вас с самыми неординарными участниками проекта. Мы организовали несколько эксклюзивных интервью с молодыми звёздами.

PLC рассказал о родной краснодарской сцене, о своих кумирах, источниках вдохновения и страхах.

Рэпер PLC из шоу «ПЕСНИ»: «Я не умею писать для других людей»

PLC: «Деньги – это инструмент. Но, честно, не очень умею ими пользоваться»

PLCФото: Instagram

Максим Свобода описал жизнь на проекте, удивил познаниями в фанатском творчестве и объяснил, зачем ему нужен свой клон.

Максим Свобода о реалити: «Скребся в стекло и просил: «Выпустите меня, пожалуйста!»

Максим Свобода​Фото: Виталий Кривцов, ТНТ MUSIC

Победитель шоу Ternovoy (ex-Terry) рассказал, как прошёл путь от фельдшера до участника рэп-баттлов, а теперь привыкает к звёздной жизни в столице и не видит себя нигде, кроме Black Star.

Terry о Black Star: «Ну а куда мне еще идти? Вы посмотрите на меня»

Terry о жизни после шоу «ПЕСНИ»: «Это точно происходит со мной?»

Ternovoy (ex-Terry)​Фото: Instagram

Не прошедшая в этап реалити, но запомнившаяся всем участница – KISA – также дала TNTMUSIC.ru эксклюзивное интервью о роли Тимати и Максима Фадеева в её восприятии музыки и о том, почему она продолжает скрывать свою личность.

KISA: «Поменяла отношение к Тимати и Фадееву после шоу «ПЕСНИ»

KISA​Фото: Instagram

Кристина Кошелева, подписанная по окончании проекта на лейбл Фадеева MALFA, поделилась с нами не только творческими планами, но и самым сокровенным.

Кристина Кошелева: «Мне тоже приходилось кричать о любви, когда больше нет сил»

Кристина КошелеваФото: Instagram

А покинувший проект, но наладивший работу с Black Star фрэшмен Pabl.A подробно объяснил TNTMUSIC.ru, почему легко мог выиграть на шоу, как страшная травма закалила его и что он намерен сделать для хип-хопа.

Pabl.A: «Киберноги – это мой тюнинг. Я себя конкретно прокачал»

Pabl.A​Фото: пресс-служба Black Star


Но не фрэшменами едиными. Уверенно себя чувствующий на сцене ST, например, в этом году выпустил сборник поэзии, прогремел в эфире ТНТ MUSIC с шоу СУПЕРСТИХИ, а заодно… похоронил рэп.

«Рэп умер. Всё» — ST дал откровенное интервью TNTMUSIC.ru

ST на Versus-баттлеКадр из видео

Loc-Dog впечатлил многих свежим звучанием сольного материала и коллабов. Вместе со своим битмейкером Scady рэпер рассказал, как создавались новые треки. А редакторы TNTMUSIC.ru даже пробрались к ним в студию.

Loc-Dog и Scady: «Когда послушали альбом, переглянулись и задались вопросом: «Что это было?»

BIG TALK: как создавался трек Loc-Dog'а и Ёлки «До солнца»

Scady, Ёлка и Loc-Dog​Фото: Instagram

Птаха в 2018-м был настроен воинственно по отношению к коллегам и происходящему в хип-хопе в целом - и охотно излил душу в интервью.

Птаха: «Если маму мою обидят, могу убить»

Птаха о Гуфе: «Тот Леша, которого я любил, по ходу, умер»

ПтахаФото: Виталий Кривцов, ТНТ MUSIC

Баста был гораздо добрее, писал детские сказки, собирал арены, презентовал кино, продвигал новых артистов Gazgolder и был открыт для разговора.

Эксклюзив THT MUSIC: Баста об успехе Gаzgolder и треках про любовь

Баста​Фото: Instagram


В год, когда сцену и чарты захватили совсем юные и по-хорошему наглые новички, мы не могли не обратиться к «отцам» и спросить, что они думают о происходящем в музыке.

Участник легендарной «Касты» Хамиль ответил новым альбомом и порасуждал о баттлах и психологии. Нигатив высказался о сольном лонгплее, книгах, кино и проблемах современного рэпа. Децл также напомнил о себе новым релизом и признался в любви фрэшменам. Найк Борзов объяснил, что, как и почему поменялось за тридцать лет в музыке. А фронтмен группы Animal ДжаZ Александр Красовицкий рассказал, как он относится к моде на рэп и что нужно, чтобы продержаться на российской сцене 20 лет.

Децл​Фото: Instagram


Редакция TNTMUSIC.ru также решила получше узнать, как устроена музыкальная кухня, и обратилась к профессионалам, которые обеспечивают бешеный успех артистов, но чаще остаются в тени. Это, конечно, те, кто организовывает концерты, сочиняет и продюсирует музыку, а также снимает впечатляющие клипы.

Про то, почему некоторые зарубежные звёзды фактически прописались у нас, а кто-то до сих пор не доехал, рассказал президент известного петербургского концертного агентства NCA Михаил Шурыгин.

Когда к нам приедут Бейонсе и The Rolling Stones: интервью с президентом концертного агентства NCA

Михаил Шурыгин, президент концертного агентства NCA​Фото: пресс-служба NCA
Константин Пыжов, гитарист и саундпродюсер группы «Пошлая Молли»​Фото: Instagram

А как звёзды ведут себя на съёмочной площадке, с кем работать проще всего и с кем возникают трудности, мы узнали у оператора, снимавшего видео для Black Star и MALFA, и режиссёра клипов Элджея, L'One и Жака Энтони.

«Тимати – очень послушный артист»: оператор Юрий Данилов о съёмках клипов для Black Star и SEREBRO

«Они живут музыкой, которую делают»: Даниэль Ким - режиссер клипов Элджея, L'One и Жака Энтони - в интервью TNTMUSIC.ru

Фото со съёмок клипа Pabl.AФото: личный архив Юрия


Все интервью 2018-го можно найти здесь. В 2019-м мы готовим ещё тонну эксклюзивов. Следите за обновлениями и узнаете обо всём первыми!

МЫ В ДРУГИХ СОЦСЕТЯХ:

МАТЕРИАЛЫ по теме

Итоги года / Звёздная жизнь

Герои года

Кто в 2018-м особенно ярко добивался успеха, терпел поражения и эпатировал выходками.

Итоги года / Кино и сериалы

Перемотка: лучшие фильмы 2018-го, которые нельзя было пропускать

Длинные каникулы – повод посмотреть главные ленты года ещё раз или впервые.

Итоги года

Итоги 2018: главные русскоязычные альбомы года

TNTMUSIC.ru собрал список из десяти лучших пластинок на нашей сцене.

Итоги года / Стиль / Клипы

Клипы, утвердившие главные бьюти-тренды 2018-го

В числе законодателей моды этого года – Ариана Гранде, Maroon 5 и другие.

Итоги года

Лучший зарубежный артист года. Результаты

TNTMUSIC.ru подводит итоги голосования.

Итоги года

Итоги 2018: главные альбомы года

TNTMUSIC.ru собрал список из двадцати лучших пластинок зарубежной музыкальной индустрии.

Прямой эфир