Голосование: Лучший зарубежный артист 2020

17.12.2020, 18:55

Год постепенно подходит к концу, поэтому пора вместе подводить его итоги. TNTMUSIC.RU предлагает выбрать самого успешного иностранного исполнителя среди 15 претендентов. В числе номинантов ― Тейлор Свифт, The Weeknd, BTS, Дуа Липа, Juice WRLD, BLACKPINK и другие.

Голосование: Лучший зарубежный артист 2020

Время прощаться с богатым на события, но всё-таки изрядно надоевшим 2020 годом. Вслед за определением Лучшего русскоязычного артиста мы предлагаем также оставить голос за наиболее достойного исполнителя исполнителя из-за рубежа. TNTMUSIC.RU отобрал пятнадцать самых мощных героев мировой индустрии и вспомнил, чем они запомнились в минувшем году. Мы решили, что именно вы должны определить сильнейшего. Вперёд!

Голосовать можно неограниченное количество раз до 28 декабря.

В тему:
Голосование: Лучший русскоязычный артист 2020


THE WEEKND

Голосование: Лучший зарубежный артист 2020

Когда весной этого года индустрию развлечений охватила паника, из-за которой лейблы устроили повальный перенос крупных премьер и событий, The Weeknd пошёл наперекор и посчитал необходимым утешить запертых в домах жителей планеты своим альбомом-долгостроем «After Hours». Результаты не заставили себя долго ждать ― высшая похвала критиков и слушателей, доминирование в чартах, регулярные выпуски франшизных клипов и мини-фильмов, кинематографичные онлайн-выступления в запоминающихся образах. 

Эйбел Тесфайе на протяжении всего 2020 года не прекращал привлекать к себе внимание исключительно за счёт музыки и прочих мультимедийных аттракционов, в конечном итоге установив исторический рекорд по пребыванию в топ-10 чарта Billboard 200 с синглом «Blinding Lights» (не менее 42 недель). Другим важнейшим достижением в карьере артиста стало приглашение на «Супербоул». Правда, именно из-за этого, по всей видимости, The Weeknd позже лишился всех номинаций на «Грэмми». Такой конфуз только спровоцировал рукоплескания публики и коллег по музыкальному бизнесу в адрес звезды. 


ТЕЙЛОР СВИФТ

Голосование: Лучший зарубежный артист 2020

Несмотря на срыв финальной части масштабного тура в поддержку прошлогоднего альбома «Lover» и фестивального лета, американская певица, пожалуй, самый плодотворный год в своей карьере. Тейлор Свифт и прежде не сталкивалась с проблемой «белого листа», но написать и выпустить сразу две пластинки с промежутком в три месяца ― это впечатляющий результат для большой звезды. Тем более что лонгплеи «Folklore» и «Evermore» оказались её творческим экспериментом на поприще инди-фолка, благодаря чему Тейлор обеспечила себе серьёзную перезагрузку и звание самой успешной артистки за всё время существования чарта Billboard 200. Этому поспособствовали и их внезапные премьеры, заставившие многочисленных фанатов массово потреблять всё, что было связано с новыми работами кумира. 

В первом же полугодии 2020 года Тейлор Свифт отметилась выпуском документальной картины «Мисс Американа», сверхубедительным перевоплощением в мужчину в клипе «The Man», победами на церемониях NME Music Awards и Kids' Choice Awards с прошлогодней пластинкой. Известно, что теперь Тейлор Свифт занялась перезаписью первых шести альбомов, вплоть до «Reputation», из-за рухнивших отношений с бывшим издателем Скутером Брауном и лейблом Big Machine Records. Конец года также отметился упоминанием звезды в шести номинациях «Грэмми-2021».


BTS

Голосование: Лучший зарубежный артист 2020

Корейский бой-бенд окончательно превратился в одну из самых влиятельных групп планеты, с успехами которой уже вынуждена считаться даже грозная американская индустрия. Как и Тейлор Свифт, BTS отметились выпуском сразу двух пластинок «Map of the Soul: 7» и «BE», точно так же завоевавших первые строчки Billboard 200. Танцевальный бэнгер «Dynamite» позволил группе установить историческое для всех азиатов достижение ― впервые покорить вершину американского синглового чарта. В начале декабря BTS так вообще стали первым коллективом, кому удалось одновременно занять высшие строчки во всех главных рейтингах музыкальных продаж США. На протяжении всего 2020 года от могучей семёрки было просто невозможно скрыться из-за постоянно обновляемых рекордов и громких премьер.

В актив BTS также вошли: выход документального вэб-сериала «Break The Silence», попадание в список Forbes, рекорд Гиннесса за самый просматриваемый онлайн-концерт, 4 статуэтки People's Choice Awards и VMA, победы на Kids' Choice Awards, Billboard Music AwardsNME и AMA. В завершении года k-pop-звёзды впервые были номинированы на «Грэмми» и получили отсрочку от службы в корейской армии за достижения перед отечеством.

В тему:
25 главных K-pop-хитов года


АРИАНА ГРАНДЕ

Голосование: Лучший зарубежный артист 2020

Всякий раз, когда кажется, что карьера Арианы Гранде достигла своего пика, она доказывает, что может больше. Много ли ещё среди мировых артистов тех, кто выпускает по полноценному альбому три года подряд? Помимо недавней пластинки «Positions», установившей сразу несколько рекордов, в списке достижений Арианы за этот год ― хитовые коллаборации с Джастином Бибером и Леди Гагойэпизодическая роль в сериале «Шучу» с Джимом Керри, работа над документальным фильмом (премьера: 21 декабря) и участие в записи лонгплея Childish'а Gambino.


БИЛЛИ АЙЛИШ

Голосование: Лучший зарубежный артист 2020

С получением мировой популярности, настигшей юную звезду в прошлом году, 2020-й поставил перед ней сложную задачу: не снизить планку, не перегореть и не растерять масштабный успех. Вопреки скептическим прогнозам тех, кто так и не понял феномена Билли Айлиш, артистка отлично справилась с испытаниями. Тин-икона стала самым молодым исполнителем, записавшем саундтрек к фильму о Джеймсе Бонде, а её песня «Everything I Wanted» стала мировым хитом и была трижды номинирована на премию «Грэмми». А через пару месяцев выйдет документалка о Билли «The World's A Little Blurry».


DOJA CAT

Голосование: Лучший зарубежный артист 2020

Несмотря на то, что Doja Cat выпустила альбом «Hot Pink» в конце 2019-го, все сливки с него были сняты уже в следующем году. Огромную роль в этом сыграли врезающиеся в память клипы и мультиартистизм новой большой звезды, которая создавала ощущение, что она может абсолютно всё ― достичь гегемонии на поп-сцене, быть своей в рэп-тусовке, преображаться в любые образы и экспериментировать с тяжёлыми гитарами. Сначала Doja Cat выдала дерзкий электробэнгер «Boss Bitch» для саундтрека «Хищных птиц», затем при помощи соблазнительных видео сделала одними из главных хитов года альбомные песни «Say So» и «I Like That», а потом расширила упоминание своего имени фитами с Арианой Гранде, The Weeknd'ом, Ники Минаж, Биби Рексой, Ozuna и Сией, City Girls и Энн-Мари.

Среди регалий Doja Cat: попадание в список самых влиятельных звёзд до 30 по версии Forbes, две статуэтки AMA, по одной на VMA, EMA и People Choice Awards, а также тройное упоминание в листе номинантов «Грэмми-2021».  

В тему:
Кто такая Doja Cat и как она стала новой большой звездой


ЛЕДИ ГАГА

Голосование: Лучший зарубежный артист 2020

Спустя два года после впечатляющей игры в кинодраме «Звезда родилась» Леди Гага вернулась к тому, на чём сделала себе карьеру. Закончив промотур в поддержку картины, певица занялась подготовкой к сольному камбэку с ретрофутуристичным танцевальным альбомом «Chromatica», который позволил ей вернуться в высший пантеон поп-звёзд с обязательными победами в Billboard-чартах. Выпущенный в поддержку релиза совместный хит с Арианой Гранде «Rain On Me» вполне заслуживает место в ряду величайших духоподъёмных песен для танцполов, а экранизации коллаба уже предрекают в будущем статус культового видео.

Леди Гага завершила год с двумя запоздалыми наградами за песни из фильма «Звезда родилась» на «Грэмми-2020», пятью статуэтками VMA (одной в звании «Икона»), двумя от EMA, одной от AMA, а также с двумя номинациями на «Грэмми-2021». Ну, и не стоит забывать о выпуске благотворительной книги о доброте.


JUICE WRLD

Голосование: Лучший зарубежный артист 2020

Популярный рэпер ушёл из жизни год назад, но в течение всего 2020-го не было и месяца, когда не выходила бы какая-нибудь из его работ. Правообладатели Juice WRLD'а представили более трёх десятков новых треков, фитов и ремиксов артиста, а также посмертный альбом «Legends Never Die», вставший в один ряд с мемориальными релизами 2Pac'а, Notorious B.I.G. и Майкла Джексона по числу продаж. Куплеты Джарада Хиггинса прозвучали в дуэтах с The Weeknd'ом, Эминемом, Marshmello, ХолзиTrippie Redd'омThe Kid Laroi и другими. Количество выпущенного материала позволило погибшей звезде стать четвёртым прослушиваемым артистом мира в Spotify с 5,9 миллиардами стримов. 

СМИ сообщают, что музыкальных архивов Juice WRLD'а осталось столько, что хватит ещё на сто альбомов. Похоже, в ближайшие годы имя рэпера будет постоянно мелькать в списках важных премьер.


ДУА ЛИПА

Голосование: Лучший зарубежный артист 2020

Центральным событием года в карьере Дуа Липы стала хит-пластинка «Future Nostalgia». Вдохновившись эстетикой ретрофутуризма, поп-дива записала исключительно стильный альбом и запустила в его поддержку грандиозную промокампанию продолжительностью более чем в полгода. Альтернативные экранизации, обновлённые версии треков, пластинка с ремиксами, онлайн-концерты ― Дуа Липа и её команда сделали всё для мирового продвижения альбома. Сложно сказать, что именно сыграло решающую роль, ― громкое промо или удачное использование актуальных музыкальных трендов, ― но в этом году Дуа получила целых 6 номинаций на премию «Грэмми».


ДЖАСТИН БИБЕР

Голосование: Лучший зарубежный артист 2020

Первый за пять лет альбом «Changes», премьера документального сериала, множество успешных фитов ― с Арианой Гранде, Post Malone, Шоном Мендесом и другими суперзвёздами. Кажется, за 2020-й Джастин Бибер решил наверстать упущенное в предыдущие годы тишины. Впрочем, они нисколько не помешали артисту удержать статус поп-идола, а высокая продуктивность позволила ему еженедельно оставаться на слуху. Кроме того, Бибер отметился в масштабных работах других артистов ― например, исполнил главную роль в клипе Дрейка и DJ Khaled'а «Popstar». В следующем году исполнитель поборется за «Грэмми» в трёх номинациях.


MACHINE GUN KELLY

Голосование: Лучший зарубежный артист 2020

По итогам 2020 года Колсона Бэйкера наверняка будут изучать в школах музыкального менеджмента в качестве примера успешной реанимации карьеры артиста. Казалось, что после унизительного поражения в бифе с Эминемом и экстремально низких продаж альбома «Hotel Diablo» Machine Gun Kelly может ждать только участь «сбитого лётчика», но карантин подарил ему время великих возможностей. Музыкант объединился с барабанщиком Blink-182 Трэвисом Баркером и решил сосредоточиться на том, что у него с годами ранее стало получаться всё лучше и лучше ― быть рокером с гитарой.

При такой поддержке Machine Gun Kelly записал спасительный поп-панк-альбом «Tickets to My Downfall», который состоял из неожиданно прилипчивых бэнгеров «Bloody Valentine» и «My Ex's Best Friend», убедительных фитов с Холзи и YUNGBLUD'ом. Рок-пластинка даже позволила рэперу впервые в карьере покорить Billboard 200. Если бы вам в прошлом году сказали, что всё случится именно так, то вы наверняка бы рассмеялись. В личной жизни у Колсона сейчас тоже счастливый период ― он и Меган Фокс стали одной из самых ярких пар года. MGK доказал всем, что его рано списывать со счетов.    


МАЙЛИ САЙРУС

Голосование: Лучший зарубежный артист 2020

За женское перевоплощение в звезду рок-н-ролла отвечала Майли Сайрус. У американской певицы, как и у многих других музыкантов, появилось достаточно времени, чтобы остановиться, выдохнуть и полностью переосмыслить собственные планы на готовящиеся релизы. Так фанаты и лишились анонсированной ранее поп-пластинки «She is Miley Cyrus» и получили взамен ретроградский альбом «Plastic Hearts», вдохновлённый синт-роком восьмидесятых. А перед этим певица исполнила ряд каверов на классические хиты Blondie, The Cranberries, Hole, Hall & Oates и Pink Floyd, с помощью которых Сайрус словно отправила слушателей в путешествие во времени. Большими хитами стали сингл «Midnight Sky» и коллаб с Дуа Липой «Prisoner».   


ДРЕЙК

Голосование: Лучший зарубежный артист 2020

В принципе, каждый год, начиная с 2016-го, можно назвать очередной ступенью в блестящей карьере Дрейка. 2020-й не стал исключением: за последние 12 месяцев Обри Грэм успел выпустить несколько суперхитов (один только вирусный бэнгер «Toosie Slide» чего стоит!), получить звание самого успешного артиста в истории чарта Billboard Hot 100, представить микстейп из архивных записей, сняться в нескольких клипах, побить TikTok-рекорд... Кроме того, на протяжении последних месяцев Обри активно работает над новым студийником «Certified Lover Boy», который выйдет в 2021-м. В общем, сомнений нет ― Дрейк снова имеет все шансы стать главным артистом года.


BLACKPINK

BLACKPINK​Фото: Instagram
BLACKPINK
​Фото: Instagram

В 2020-м главный корейский гёрл-бенд продолжил идти по проверенной стратегии, выпуская потенциально вирусные треки и записывая звёздные фиты. Главным хитом BLACKPINK в этом году стал бэнгер «How You Like That», который несколько месяцев не покидал тренды TikTok. В числе самых ярких коллабораций с участием k-pop-звёзд ― совместные треки с Леди Гагой, Селеной Гомес и Карди Би. Также в октябре группа представила дебютную пластинку «The Album», а недавно вышел документальный фильм о BLACKPINK.


ГАРРИ СТАЙЛС

Голосование: Лучший зарубежный артист 2020

В этом году любимчик женской части редакции TNTMUSIC.RU Гарри Стайлс наслаждался успехом пластинки «Fine Line», вышедшей под занавес 2019-го. С её помощью артист стал не только обладателем одного из самых прослушиваемых релизов года, но и самым успешным молодым британцем, показавшим себя в американском чарте Billboard 200. А вышедшие в 2020-м экранизации хитов в поддержку лонгплея ― «Watermelon Sugar» и «Golden» ― лишь усилили эффект. Эксперты «Грэмми» тоже оценили работы Стайлса по достоинству, отметив их сразу в двух номинациях. Более того, Гарри окончательно закрепил за собой статус одного из самых влиятельных молодых артистов и иконы стиля, попав на обложку журнала Vogue.


Также не забудьте до 28 декабря проголосовать за лучшего русскоязычного артиста!

В тему:
Голосование: Лучший русскоязычный артист 2020
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Лучшие интервью и эксклюзивы TNTMUSIC.RU за год

Вспоминаем самые интересные материалы, выходившие на сайте в 2020-м.

Лучшие онлайн-выступления года: BTS, Дуа Липа, Билли Айлиш, Трэвис Скотт, Баста, Клава Кока, ЛСП и другие

Благодаря технологиям любителям живой музыки в 2020-м не пришлось скучать.

Artik & Аsti, Dabro, The Weeknd, Little Big и не только: самые популярные треки в России за год

Рейтинг составлен по данным стримингового сервиса Яндекс.Музыка.